Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegar valores do RadioButton e exibir em um Textarea


speixoto

Pergunta

Opa pessoal! Primeiro, desculpe pelo nível da pergunta, acredito que seja algo extremamente fácil pra quem entende, mas como estou iniciando no PHP, não sei como fazer:

Tenho um form em HTML com 3 radios buttons (Aviso 1, Aviso 2 e Aviso 3), um botão "Definir aviso" e um textarea. Gostaria de quando escolher um dos avisos e clicar em definir, o texto do RadioButton apareça no textarea. Não sei se deu pra pegar a ideia (?)

Tenho algo mais ou menos pronto, porém não funciona. E como eu disse, sou novato em PHP/HTML e etc :( (Só sei um pouco de C# mesmo hehe)

O que eu tenho por enquanto:

<html>
<body>
<form name="tipoAvisos" method="post" action="avisoRadioButton.php">
  <b>Definir aviso:</b><br>
  <input type="radio" name="aviso" value="Aviso 1">Aviso 1<br>
  <input type="radio" name="aviso" value="Aviso 2">Aviso 2<br>
  <input type="radio" name="aviso" value="Aviso 3">Aviso 3<br>
  <input type="submit" value="Definir">
</form>
 
 
<?php
  $aviso = $_POST["aviso"];
?>
 
<textarea><?php echo $aviso ?></textarea>
 
</body>
</html>

Bem, não sei o que eu acertei e o que eu errei. Se puderem me ajudar eu agradeceria MUITO!

Valeu o/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite,

 <html>
 <script>
 function mostrar_opcao(local,texto){
    
  document.getElementById(local).value=texto;
 }
 
 function getRadioValor(name){
  var valor;
  var rads = document.getElementsByName(name);
  
  for(var i = 0; i < rads.length; i++){
   if(rads[i].checked){
    valor = rads[i].value;
   }
  
  }
mostrar_opcao('area_aviso',valor);
return true;
}
 </script>
 
 <body>
 
 <form name="tipoAvisos" method="post" action="avisoRadioButton.php">
  <b>Definir aviso:</b><br>
  <input type="radio" name="aviso" value="Aviso 1" onclick="getRadioValor('aviso')">Aviso 1<br>
  <input type="radio" name="aviso" value="Aviso 2" onclick="getRadioValor('aviso')">Aviso 2<br>
  <input type="radio" name="aviso" value="Aviso 3" onclick="getRadioValor('aviso')">Aviso 3<br>
  <input type="submit" value="Definir">
</form>
      
<textarea id="area_aviso"><?php echo $aviso ?></textarea>

 </body>
</html>

boa sorte.

Obs: se estiver ok, peça ao moderador para por o tópico como resolvido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...