Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Upload com opção imagem diferente


guirimst

Pergunta

Boa tarde pessoal,

É o seguinte tenho formulario com dois input radios para cadastrar imagens diferentes, quando selecionado um radio ira abrir um input file correspondentem, um sera para logo de tamanho X e outro para banner de tamanho Y. A questão é como eu faria para identificar entre um e o outro atraves desse codigo que já esta funcionando para uma delas somente.

index.html

<form method="post" name="form" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
<input type="radio" name="qual" value="logo" onclick="valor('logo')"> logo
<input type="radio" name="qual" value="banner" onclick="valor('banner')"> banner
<input type="file" name="logo" id="logo" style="display:none;">
<input type="file" name="banner" id="banner" style="display:none;">

	<input type="submit" value="Enviar"/>
	</form>

Upload.php

$arquivo = isset($_FILES["logo"]) ? $_FILES["logo"] : FALSE;

$config["tamanho"] = 100000000; 
$config["largura"] = 100000000; 
$config["altura"]  = 10000000;

 
if($arquivo)
{  
 
   if(!preg_match( '/^image\/(jpeg|png|gif|jpg)+$/', $arquivo["type"]))
    {
        $erro[] = "Arquivo em formato inválido! A imagem deve ser jpg, jpeg, 
            bmp, gif ou png. Envie outro arquivo";			
    }
    else
    {
        // Verifica tamanho do arquivo
        if($arquivo["size"] > $config["tamanho"])
        {
            $erro[] = "Arquivo em tamanho muito grande! 
        A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho"] . " bytes. 
        Envie outro arquivo";
        }        
        // Para verificar as dimensões da imagem
        $tamanhos = getimagesize($arquivo["tmp_name"]);
        
        // Verifica largura
        if($tamanhos[0] > $config["largura"])
        {
            $erro[] = "Largura da imagem não deve 
                ultrapassar " . $config["largura"] . " pixels";
        }

        // Verifica altura
        if($tamanhos[1] > $config["altura"])
        {
            $erro[] = "Altura da imagem não deve 
                ultrapassar " . $config["altura"] . " pixels";
        }
    }
    
    // Imprime as mensagens de erro
    if(sizeof($erro))
    {
        foreach($erro as $err)
        {
            echo " - " . $err . "<BR>";
        }

            } 
    else
    { 
        preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $arquivo["name"], $ext);

        $imagem_nome = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];
        $imagem_dir = "fotos/" . $imagem_nome; 
		}  
		$tSql = mysql_query("INSERT INTO fotos (foto) VALUES ('$imagem_nome')");
		
		 move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $imagem_dir);
	  
             echo ' Imagem cadastrada com sucesso!';
                            
							
		}}

Na consulta tabela FOTOS tem campos foto e banner, na consulta SQL so coloquei um para funcionar, mas seria com os dois campos e fazer essa diferenciação na hora que fosse selecionar atraves do radio

Alguém poderia me ajudar ? Agradeço desde já

Editado por guirimst
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...