Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pessoal Ajudem aí por favor!


Valeriabahia

Pergunta

Pessoal,

Por favor, me ajudem

Recebi esse exercício e não estou conseguindo resolver...

Deverá ser criado um programa que irá mostrar a tabuada de um número que será digitado, sendo que esse número digitado deverá ser entre 1 e 9 (inclusive um e nove). Toda vez que ele mostrar uma tabuada, na linha posterior a ela deverá mostrar a mensagem: “Calcular outra tabuada? (S/N)”. Se o usuário digitar S, o programa irá solicitar outro número e irá mostrar a tabuada. Se o usuário digitar N o programa será finalizado. O resultado deverá ser mostrado conforme o exemplo abaixo:

1 x 1 = 1

1 x 2 = 2

1 x 3 = 3

1 x 4 = 4

1 x 5 = 5

1 x 6 = 6

1 x 7 = 7

1 x 8 = 8

1 x 9 = 9

1 x 10 = 10

Consegui fazer isso até agora... mesmo assim o programa não completa na opição “Calcular outra tabuada? (S/N)”.

Alguém pode me dizer onde esta o erro?

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>
main( )
{ int i,b,n;
char r;
r='S';
while(r=='S'){
printf("Digite um numero\n");
scanf("%d",&n);
if(n<0&&n>10){
printf("Digite outro numero\n");
scanf("%d",&n);
}else{
for (i=1;i<=10;i++){
b =n*i;
printf("%d\n",b);
}
}
printf("\n");
printf("Calcular outra tabuada?(S/N)");
scanf("%c",&r);
}
system("pause");
}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O único erro que percebi, foi o "if" validando valor inferior a 0 (zero), que deveria ser 1 (um):

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main(void)
{
    int i,b,n;
    char r = 'S';

    while( r == 'S' || r == 's' )
    {
        printf("Digite um numero (1 ao 9): ");
        scanf("%d",&n);

        if( n > 0 || n < 10 )
        {
            for ( i = 1; i <= 10; i++ )
            {
                b = n * i;
                printf("%d * %d = %d\n", n, i, b);
            }
            printf("\n");

            printf("Calcular outra tabuada?(S/N)");
            scanf("%c",&r);
        }
    }

    return 0;
}
Fiz ajuste para o "while" verificar também letra minúscula e removi o "else", fazendo com que, se digitado número inválido, retorne para o "while". Editado por ScreenBlack
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...