Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) [DELPHI] ActionMenuBar/MainMenu


Samuel Sewaybricker

Pergunta

Olá a todos.

Estou desenvolvendo uma aplicação desktop e por questões de layout não pude utilizar o componente MainMenu, isso porque o mesmo não oferece a opção de alterar o seu Align no formulario(por default e sem poder alterar ele já fica alTop), como solução utilizo o ActionManager>ActionMenuBar.

Até então tudo perfeito, o layout ficou dez, entretanto eis que surge o problema, o sistema(ERP) contém muitos itens de menu, e o ActionMenuBar "buga", dependendo da quantidade de itens ele começa a listagem no meio do form, as vezes do último item e sobe, mas isso até então não seria tão grave, o problema é que quando tem uma quantidade alta ele "come" os menus e não os mostra por completo, já fiz uma "limpeza" pra diminuir a quantidade mas já não sei o que fazer.

alguém já passou por essa situação ou tem alguma ideia do que possa ser feito?

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Olá Jhonas, tentei ambos possuem um menu muito bom, porém sem a propriedade Align :(((

Help!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

para muitos itens de Menu, experimente usar o TreeView

http://stackoverflow.com/questions/18802327/how-to-copy-part-of-a-treeview-to-a-menu

abraço

Obrigado pela resposta, mas não posso adotar essa solução de TreeView.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Jhonas obrigado pelas respostas, mas menu lateral também não posso adotar.

Contudo eu consegui resolver minha situação, utilizei o componente TXPMenuBar e o TXPMenu(para dar um layout melhorzinho) e voltei a utilizar o TMainMenu.

No XPMenuBar referencia o MainMenu, ai o mesmo carrega dentro da sua estrutura e nela é possivel alterar o posicionamento dele em tela.

Obrigado pela paciência e respostas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...