Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Botão para abrir outra página - Trabalhar com a Caixa Combo


AlbertoRT

Pergunta

No meu blog do endereço abaixo, na área Informática, no centro, na parte inferior ultimo link

http://www.informacaoteixeira.com.br/ na caixa Combo "povoei" com os registros da tabela "tb_siglas_paises", do campo "nome_pais".

Vamos supor que esteja indicando "Açores" na caixa combo. Estou necessitando de um botão (btn_localizar) que clicando abra uma outra página mostrando só a palavra "Açores" que eu optei na caixa combo. E assim com os outros nome por exemplo optando por "Angola" clicando no "btn_localizar" abre outra página só indicando "Angola". Não estou conseguindo colocar na página "inserirend_action.asp" esse botão (btn_localizar) com essa funcionalidade. .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara.. você só precisa colocar o botão dentro do form, deixa a "action" em branco p/ exbir na mesma pg e tira esse javascript,
depois recupera a variavel selecionada no combo; só isso..

tenta ahe (se liga nessa linha):

<input name="btn_localizar" type="submit" id="btn_localizar" value="pesquisar" />
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Inserindo Países</title>
</head>

<body>
<form action="" method="post" name="frmteste">
<select name="nome_pais" size="1">

<option value="Açores">
Açores
</option>

<option value="Afeganistão">
Afeganistão
</option>

<option value="África do Sul">
África do Sul
</option>

'etc..

</select>
&nbsp;&nbsp;
<label>

<input name="btn_localizar" type="submit" id="btn_localizar" value="pesquisar" />

</label>
</form>
<p>Essa página é um teste!</p>

<%
'agora declara as variaveis e exibe o pais selecionado SE o botão for clicado

dim resultado,pesquisa
resultado=request.form("nome_pais")
pesquisa=request.form("btn_localizar")

if (pesquisa <> "") Then
response.write "vc escolheu: "&resultado
End If

%>

</body>
</html>

Dicas legais p/ quem ta começando:
www.superasp.com.br

Editado por Marcelo_2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Marcelo_2,

Muito obrigado.

Se for possível Marcelo de uma olhada no http://www.informacaoteixeira.com.br/ (No meu blog do endereço abaixo, na área Informática, no centro, na parte inferior ultimo link). O objetivo é antecipadamente marcar no mapa a posição do "país".

Estou com vontade de aproveitar a informação que você criou "você escolheu:" e fazer no banco de dados um campo com comentários sobre aquele país.

Não sei também mas o ideal seria que ao iniciar não aparecesse (o primeiro) da lista, no caso "Açores" na caixa combo mas sim a frase "escolha aqui país". Eu já vi essa funcionalidade em alguma página.

Creio que não exista outra saída a não ser digitar para todos os "Países" o código:

<div id="div-acores">
<%
if (resultado="Açores") Then
response.write ""&resultado
End If
%>
</div>

Correto?

Obrigado também pela dica (link) já dei uma olhada.

Até ++

Abraços e muito sucesso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, super de boa.. teu site está muito, muito lento.. muito carregado mesmo..
da uma estudada urgente em usabilidade, livros do Jakob Nielsen (são só 2), vale a pena,

outros imprescindíveis: "não me faça pensar" e Marketing One to One - Don Peppers e Martha Rogers, clássicos..

tipo tenta usar tua "home" como uma sintese do q o visitante vai encontrar,
ai o cara vai clicando nos temas de interesse dele..
faça teu site 1 serviço interessante para o visitante..
assim q você "fideliza"..
sem falar q o carregamento fica mais rapido.. mais facil atualizar..
tipo pesquisa tb sobre layout (ou design) responsivo, HTML 5
e "Padrões de Interface humano computador", tem mta coisa...

Bom,

O objetivo é antecipadamente marcar no mapa a posição do "país".

nesse caso não saquei o porque do "combo";
eu tentaria direto o google maps; da 1 olhada aqui:

https://sites.google.com/site/programacaoonline/family-blog/asp/google-maps-com-asp-3-0

rola 1 pequeno bug no caso do "Brasil", você tem que necessariamente diminuir o mapa na barrinha rolante da esquerda.. resto ok...

ou então c/ asp.net:
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/7eb10fdf-67ee-47ab-bb2e-0e6b81e0545d/utilizar-google-maps-com-aspnet?forum=aspnetpt

e 1 curiosidade: em vez de tudo isso:

de uma olhada no http://www.informacaoteixeira.com.br/(No meu blog do endereço abaixo, na área Informática, no centro, na parte inferior ultimo link)

porque n posta direto o link?
tipo: "pessoal, cliquem aqui: http://www.informacaoteixeira.com.br/inserirend_action.asp; minha dúvida é..."

outro abraço, cara, sucesso ahe tb...

Editado por Marcelo_2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O meu site, blog...é pra mim um laboratório. Inclusive foi o primeiro que criei depois de ler um livro até o final. Esta muito longe de ser um parâmetro para muitos. De forma alguma não veja como, repito, parâmetro, mas até agora às 17:03 do dia 13/12/2014 foram 5.232 visitantes nacionais e internacionais. Todos aqueles pontos em vermelhos no "globo" são pessoas com quem eu já falei e muitos deles enviaram carta (cartão de confirmação). Lógico, que você vai informar que esses acessos quer dizer aquelas pessoas gostaram do site... Mas tenho certeza que elas não tiveram tanta decepção assim.

Mas valeu, se me permitir o "cara", vou continuar lutando se não consegui dessa primeira vez, vou ler os livros indicados por você, vou estudar mais... e quem saber.

O site, mesmo diante de todas as suas críticas, na minha humilde avaliação tem muita coisa em Flash no mapa, o banco está muito pesado e outras coisas que está levando o site a ficar lento conforme você criticou.

É claro que você não tem obrigação de saber, mas não é o meu caso usar "o google maps" pelo seguinte:

  1. Os "países" na realidade não são países para nós do “radioamadorismo” não existem países, mas sim "entidades";
  2. A ideia é clicar (caixa de combo) ou a onde for é além de localizar antecipadamente onde se encontra aquela "entidade" é poder fazer um comentário sobre “entidade” com que eu falei e que ficou registrado no meu banco de dados;
  3. A marcação mesmo que seja aproxima da “entidade” no mapa é de suma importância pra mim e para com quem eu fiz o contato. Registrar no (banco de dados) registra tipo: o horário em UTC xx:xx que, no Brasil estava com a temperatura tal que, o vento norte sopra do norte para o sul, um vento leste sopra de leste para oeste que, minha antena estava na posição x,y,z que, minha Latitude e Altitude é era tal em relação aquele pais (entidade) é muito importante para alguns pessoas.
  4. Tal vez para um biólogo não seja tão importante, mas ele formará um juízo a meu respeito muito mais acurado que outras pessoas.

Com relação ao seu comentário:

porque n posta direto o link?
tipo: "pessoal, cliquem aqui: http://www.informaca...rend_action.asp; minha dúvida é..."

Trata-se de excesso de zelo, preocupação com que vai acessar o site, educação. Longe de mim de querer ser asqueroso, inconveniente, sarcasmo, etc Mas se com isso te aborreci, melindrei, mexi com seus brios etc, perdão!

Este certo que você contribuiu muito inclusive para que eu não desista.
Vou plagiar a letra do meu querido e eterno compositor Cartola “Sei que errei. Errei inocente.”

Obrigado e até ++

Editado por AlbertoRT
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Marcelo,

Por favor, eu localizei um Livro de Jakob Nielsen:

Usabilidade na Web - Projetando Websites com Qualidade Loranger, HoaNielsen, Jakob Código do produto: 1799016
O livro conjuga a experiência do autor com testes de usabilidade de quase 500 Web sites, estudos de caso, dados de milhares de usuários e uma análise profunda de 25 Web sites reais. Ele ensina conceitos sobre design Web, experiência dos usuários, testes de usabilidade, navegação, possibilidades de busca, design de página, design de conteúdo e muito mais. É um guia indispensável para webdesigners e desenvolvedores Web que desejam se aprimorar e priorizar a usabilidade em seus trabalhos.

Seria esse? Mas você informou que são dois. Esse eu achai na Saraiva.

O outro "não me faça pensar" achei aqui em pdf (acredito que seja esse).

Marketing One to One - Don Peppers e Martha Rogers ainda não achei nada.

Mas vou continuar buscando.

Desculpe as bobagens mas vou conseguir aprender.

Sou diabético e, ainda, tremendamente ansioso. Depois que li suas críticas só desejava sair e comprar os livros.
Minha glicose hoje está com 264. Mas no dia chegou a 340. Fiquei bastante desanimado mas já passou. As coisas tem que ser assim. Ainda não tinha recebido nenhuma crítica do tipo das suas. Muito embora eu saiba que tem muita coisa para corrigir e aprender. Desde que iniciei tem plena consciência disso. Estou longe de programador mas vou continuar estudando.

O site, blog só tem como finalidade estudar. Sou aposentado, não tenho o propósito de vender nada pelo site ertc.

Gosto de passar horas e mais horas lendo e fazendo exercícios de livros, dos fóruns etc.

Tenho que manter a calma e ir analisado caso a caso...

Mas valeu cara os críticas.

Até ++.

Muito obrigado por tudo.

Sucesso!

Editado por AlbertoRT
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...