Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro na manipulação do arquivo CSS em JavaScript


K00PA

Pergunta

E ai pessoal, tudo certo?

Estou com um problema para manipular algumas propriedades do CSS pelo JavaScript.

Trecho JavaScript:

function rodadas(){
            for(i=0;i<=9;i++){
                 for(novaRodada=0;novaRodada<5;novaRodada++){
                 if (cacheGame[i] == 1){
                    document.getElementById('janela1').style.display='block'; //erro: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null
                    //alert("abrir janela1");
                    break;
                 }
                 if (cacheGame[i] == 2){
                    //document.getElementById('janela2').style.display='block'; 
                    alert("abrir janela1");
                    break;
                 }
                 if (cacheGame[i] == 3){
                    alert("abra a janela 3!");
                    break;
                 }
                 if (cacheGame[i] == 4){
                     alert("abra a janela 4!");
                     break;
                 }
                 if (cacheGame[i] == 5){
                      alert("abra única porta!");
                      break;
                 }
           }
      }
}

Trecho CSS:

#janela1{
	float: left;
	width: 260px;
	height: 218px;
	position: relative;
	left: 180px;
	top: 57px;
	background: url(../imagens/Janela.png);
	display: none;/* ESTOU TENTANDO PASSAR DE "none" PARA "block" VIA JAVASCRIPT*/	
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

O erro que está recebendo é que o elemento janela1 é nulo, verifica se ele existe no contexto, no html e onde está chamando a função. Poderia colocar um alert(document.getElementById("janela1")) para verificar o que ele retorna na tela ou pode também utilizar o console.log(document.getElementById("janela1")) que mostra em log no browser, geralmente aperte F12 no browser para verificar.

Uma ideia seria utilizar JQuery para mostrar/esconder a div "janela1" o site é www.jquery.com.

Exemplo JQuery:

$("#janela1").show() - para mostrar

$("#janela1").hide() - para esconder

# - para id

. - para classes

Espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigo já resolvi o problema, na verdade era mais simples doq imaginava.

O erro estava acontecendo por que naquele momento o #janela1 = NULL, a solução foi deixar o HTML carregar primeiro para depois carregar o script.

Estou no primeiro ano do curso de TADS, e ainda não vimos JQuery, vou tentar estudar com conta, agradeço sua ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...