Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

CARREGAR COMBOBOX NO FORM EDIT.PHP


ssornelas

Pergunta

Ola Galera... sou novo no php e estou tentado descobrir como faço para carregar os dados cadastrados preoviamente no banco de dados, no combobox do formulário edit.php. Não estou conseguindo que as informações dos individuos listado no fromulário listagem.php, apareção do formulario edit.php

codigo...

formulário listagem.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<?php
include("conexao.php");
$sql = mysql_query("select * from testecombobox ");
while( $exibe = mysql_fetch_assoc($sql)):
echo "<a href='listareditar.php?&id=".$exibe['id']."'>Editar</a> | ";
echo $exibe["id"]." | ";
echo utf8_encode($exibe["cmbitens"])." | ";
endwhile;
?>
</body>
</html>
foemulário edit.php
<?php
include("conexao.php");
$id = $_GET["id"];
$sql = mysql_query("select * from testecombobox where id='$id'");
$exibe = mysql_fetch_assoc($sql);
?>
<form action="up.php" method="post">
<fieldset><legend>teste</legend>
<p>
<select name="cmbitens" id="cmbitens" title="cmbitens" >
<?php $valor = $_POST['cmbitens']; ?>
<option value="item 1">item1</option>
<option value="item 2">item2</option>
<option value="item 3">item3</option>
</select>
</p>
<p>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Submit">
</p>
</fieldset>
</form>
arquivo up.php
<?php
include ("conexao.php");
$id=$_POST['id'];
$cmbitens=$_POST['cmbitens'];
if(mysql_query("update testecombobox set cmbitens='$cmbitens' where id='$id'")){
echo "Alterado! <br> <a href='javascript:history.back(-1);'>Voltar</a>";
exit;
}else
{
echo mysql_error();
exit;
}
?>
alguém consegue me dar uma luz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É possível colocar a estrutura da tabela 'testecombobox'?

Já agora, dependendo do conteúdo do campo 'cmbitens', a linha:

<?php $valor = $_POST['cmbitens']; ?>

não faz grande sentido porque essa variável $valor nem sequer é utilizada depois.

Se esse campo contém os dados que pretendes mostrar no elemento select, sugiro a utilização do foreach. Algo como:

<select>
  <?php foreach ($valor as $chave => $item): ?>
    <option value="<?php echo $chave; ?>"><?php echo $item; ?></option>
  <?php endforeach; ?>
</select>

Segue um exemplo.

Editado por wootzor
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...