Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Programa Em C


rhian

Pergunta

Jogo de Boliche –
definições
A1) Um Jogo de Boliche (sob o ponto de vista de um dos jogadores) consiste de:10 etapas e, dependendo de condições que serão examinadas adiante, de 1 ou 2 bolas extras.

A2) Em cada etapa o jogador dispõe de 2 bolas com as quais deve derrubar 10 pinos. A etapa termina quando:o jogador derrubar os 10 pinos ou o jogador usar as 2 bolas.

A3) Considere agora uma etapa qualquer e seja i o número de pinos derrubados com a 1ª bola e j o número depinos derrubados com a 2ª bola. Dependendo dos valores de i e j uma etapa pode ser de 3 tipos:1 – STRIKE se i = 10 (a 2abola não é usada)2 – SPARE se i < 10, mas i + j = 103 – MISS se i + j < 10

A4) Contagem de pontos por etapaSTRIKE - 10 + números de pinos que o jogador derrubar com as duas bolas seguintes.SPARE - 10 + número de pinos derrubados com a próxima bolaMIS - i + j

A5) Após a 10a etapa o jogador tem direito a bolas extras:. 2 bolas extras se a 10a etapa for um STRIKE. 1 bola extra se a 10a etapa for um SPAREOs 10 pinos são colocados em pé e as bolas extras arremessadas em sequência. Se a primeira boladerruba os 10 pinos eles serão recolocados antes de se arremessar a segunda bola.Sejam m e n os números de pinos derrubados com a 1a e 2a bolas extra respectivamente: m+n será onúmero de pontos conquistados pelas bolas extras.


A6) O número total de pontos em um jogo será igual a soma dos pontos conseguidos nas 10 etapas mais ospontos conseguidos pelas bolas extras.

Escreva um programa que:
a) Leia uma seqüência de números inteiros que descreve um jogo completo. O i-ésimo termo daseqüência é o número de pinos derrubados pela i-ésima bola. Qual será o tamanho máximo daseqüência?
a) Identifique a quantidade de pinos derrubados por cada etapa e classifique como STRIKE, SPARE ouMISS.
c) Calcule o número de pontos por etapa
d) Calcule o total de pontos no jogo
e) Imprima os resultados

Inclua em seus dados os 3 jogos seguintes:

1 º jogo: 10 9 1 6 3 7 0 8 2 0 8 2 0 8 2 0 8 10 9 1

2 º jogo: 9 1 0 10 10 10 6 2 7 3 8 2 10 9 0 9 1 2

3 º jogo: 10 9 0 8 2 10 10 7 3 4 6 10 9 1 10 7 3

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

amigo, se voce quer que alguém faça para voce, vai ser dificil

tente fazer e se tiver duvida voce coloca no forum

abraço

olá,desculpe , é que eu queria algum passo pra começar pois não sei começar a fazer ... :/ uma ajuda pra iniciar ou entender

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...