Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Php e MySql - Tentando inserir dados em uma tabela


JuMoura

Pergunta

Olá,

Sou novata em php, então estou estudando e digitando os códigos para testar.

Instalei em meu note o wampserver - phpmyadmin... criei a base de dados sabonetes, e a tabela agendaTelefonica

Ao digitar as informações na Agenda.php e clicar em inserir, ele entra no inserirForm.php, mas, não grava na tabela agendaTelefonica. Porque?

E na tela aparece essa mensagem, tbém não sei o porque.... copiei o código fiel de uma apostila, e não funciona.

Valor inserido com sucesso!</p>";
} else {
echo "<p>Não foi possível inserir...</p>";
----------------------------------------------------------------------

Desde já agradeço pela ajuda de vs ! Obrigada, Juliana Moura

-----------------------------------------------------------------------

Agenda.php

<html>
<head>
<title> Cadastros </title>
</head>
<body>
<h1> Inserindo Valores com Formulário </h1>
<form method="post" action="inserirForm.php">
<p>Primeiro Nome: <input name="nome" type="text" /></p>
<p>Sobre-nome: <input name="sobrenome" type="text" /></p>
<p>Telefone: <input name="telefone" type="text" /></p>
<p>Email : <input name="email" type="text" /></p>
<p><input type="submit" value="Inserir" /></p>
</form>
</body>
</html>
------------------------------------------------------------
inserirForm.php
<html>
<head>
<title> Sistemas de Sabonetes </title>
</head>
<body>
<?
$nome = $_POST['nome'];
$sobrenome = $_POST['sobrenome'];
$telefone = $_POST['telefone'];
$email = $_POST['email'];
$conexão = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("sabonetes", $conexao);
$sql = mysql_query("INSERT INTO agendaTelefonica
VALUES(NULL, '$nome', '$sobrenome', '$telefone', '$email')";
$resultado = mysql_query($sql, $conexao);
echo $resultado
if ($resultado) {
echo "<p>Valor inserido com sucesso!</p>";
} else {
echo "<p>Não foi possível inserir...</p>";
}
?>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1. se a versão da PHP for 5.5 ou + recente, as funções mysql* não funcionam mais (estão obsoletas).

2. Instale a extensão PDO e verifique se a extensão ao mysql está ativada (tem "pacote" q não instala).

3. Dicas sobre PDO:

http://www.devmedia.com.br/introducao-ao-php-pdo/24973
http://www.rafaelwendel.com/2011/12/tutorial-pdo-php-data-object/

4. abra código PHP com a tag completa:

<?php

5. nessa linha:

echo $resultado

falta ponto e virgula

6. sql errada; tire esse "null," e falta um parentese.

em principio, isso ahe; va corrigindo e qqer coisa retorne

Editado por Marcelo_2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigada Marcelo_2.

Sim, é a versão 5.5.12, vou dar uma olhada no link que você passou.

Baixei uma apostila de php 5 que vi aqui no Scripbrasil, vou dar uma olhadinha.

Em relação as extensão tem pdo, veja:

php_pdo_firebird
php_pdo_mysql -> essa é a única que está "setada"
php_pdo_oci
php_pdo_odbc
php_pdo_pgsql
php_pdo_sqlite
O código já arrumei, obrigada !
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá JuMoura. Dá uma olhada no link abaixo. Acredito que vá ajudá-la. Sobre o php.ini é a configuração do php na sua máquina. Não sei exatamente onde fica dentro do wampserver, mas se você for em iniciar->executar e digitar php.ini, irá aparecer o diretório do arquivo, porém vale ressaltar que é preciso cuidado ao mexer nesse arquivo, pois como disse anteriormente, é a configuração do seu PHP, por isso aconselho a buscar mais informações no google ou youtube sobre o php.ini. Abaixo uma breve descrição do pdo.

http://www.devmedia.com.br/introducao-ao-php-pdo/24973

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi.. olha, acho q essa dll já resolve,
mas você tem q ter certeza se ela está na pasta de extensões E descomentada no php.ini.
não precisa criar nem baixar php.ini,
o normal é q esse arquivo seja criado automaticamente.

faz o seguinte, cria 1 arquivo de teste.
use esse:

<?php
try {
    $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=XXX', 'XXX', 'XXX');
    } catch (PDOException $e) {
    print "Error!: " . $e->getMessage();
    die();
}
echo "conexao ok";

?>

onde tem 3 xis (XXX) troque: pelo nome do banco de dados, nome de usuario e senha (se estiver usando);
se rolar algum problema vai exibir 1 msg d erro, senão vai exibir "conexao ok".

pesquise tb sobre phpinfo().

apostila; se for a do Edson Gonçalves (Integrator) é legalzinha,
tb aprendi por ela, mas é p/ versão "5.0"... nessa época ainda rolavam as funções mysql*,
mas depois pintaram várias outras versões d PHP: 5.2, 5.3, 5.4, 5.5...

bom, tenta ahe o arquivo q t passei acima..
o resto está nos links q t passei ou qqer coisa retorne... fui..

ops.. mais 1 "bugzinho":

$conexão = mysql_connect("localhost","root","");

mysql_select_db("sabonetes", $conexao);
$sql = mysql_query("INSERT INTO agendaTelefonica
VALUES(NULL, '$nome', '$sobrenome', '$telefone', '$email')";
$resultado = mysql_query($sql, $conexao);

se liga na variavel: $conexão ou $conexao? não é 1 boa usar acentos, ok?

Editado por Marcelo_2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...