Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

redimesionar imagem


MTavares

Pergunta

Olá a todos.

Estou querendo redimensionar uma imagem, porém ela aparece toda preta. Vejam:

header('Content-Type: image/jpeg');
      list($pasta,$nomeImagem) = explode("/",$imagem);
               
               $percentual = 1.0;
               
               list($largura,$altura) = getimagesize($imagem);
               $novaLargura = $largura * $percentual;
               $novaAltura = $altura * $percentual;
           
               $redimencionar = imagecreatetruecolor($largura, $altura);
                
               $ext = strtolower(end(explode('.', $nomeImagem)));
             
        if($ext == "jpg" || $ext == "jpeg"){
                    $img = @imagecreatefromjpeg($nomeImagem);                    
        }elseif ($ext == "gif"){
            $img = @imagecreatefromgif($nomeImagem);
        }
        elseif ($ext == "png"){
            $img = @imagecreatefrompng($nomeImagem);
        }    
                
                imagecopyresampled($redimencionar, $img, 0, 0, 0, 0, $novaLargura, $novaAltura, $largura, $altura);
                
                if($ext == "jpg" || $ext == "jpeg"){
                    $saida = imagejpeg($redimencionar,null,100);                 
        }elseif ($ext == "gif"){
            $saida = imagegif($redimencionar,null,100);
        }
        elseif ($ext == "png"){
            $saida = imagepng($redimencionar,null,100);
        }  
echo "<img src='uploads/".$saida."'>";

Alguém sabe me informar o porque isso acontece?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mudei o código. Fiz da seguinte forma:

thumb.php

header("Content-type: image/jpeg");  

$imagem = $_REQUEST['img'];
       
//////////////////////////////

        list($pasta,$nomeImagem) = explode("/",$imagem);

        $percentual = 0.5;

        list($largura,$altura) = getimagesize($imagem);
        $novaLargura = $largura * $percentual;
        $novaAltura = $altura * $percentual;

        $redimencionar = imagecreatetruecolor($largura, $altura);

        $ext = strtolower(end(explode('.', $nomeImagem)));

         if($ext == "jpg" || $ext == "jpeg"){
             $img = @imagecreatefromjpeg($nomeImagem);                    
         }if ($ext == "gif"){
                 $img = @imagecreatefromgif($nomeImagem);
         }if ($ext == "png"){
                 $img = @imagecreatefrompng($nomeImagem);
         }    

         imagecopyresampled($redimencionar, $img, 0, 0, 0, 0, $novaLargura, $novaAltura, $largura, $altura);

         if($ext == "jpg" || $ext == "jpeg"){
             imagejpeg($redimencionar,null,100);                 
         }if ($ext == "gif"){
                 imagegif($redimencionar,null,100);
         }if ($ext == "png"){
                 imagepng($redimencionar,null,100);
         } 

página teste.php

$imagem = 'uploads/imagem.jpg';
       
echo "<img src='teste.php?img=".$imagem."'>";

mas agora aparece a seguinte mensagem:

A Imagem XXX contém erros e não pode ser exibida

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...