Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa Como Se Fosse Desktop


CrAsH_OvErRiDe

Pergunta

Ae galera, so iniciante em delphi, estou começando a aprender no meu curso, mas já tenho ideia da logica, sako de Java, Php, Asp smile.gif

É o seguinte, eu Odeio o eskema de desktop do windows, queria fazer tipo uma lista com as koisas q eu mais gosto (tipo do kde do linux)

Ae teria q ser um programa assim:

Sem barra de titulo, sem botoes, que não aparece na barra de tarefas( do lado do iniciar) e que ficasse sempre a vista, quando visualizasse o desktop... deu pra entende? qualquer coisa falae q eu explico denovo...

alguém tem nocaum de como faiz isso??

Ae galera, valewzaum pela ajuda, to gostando d+ desse forum aki!! smile.gif

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Teria sim, mas você precisaria de alguns componentes, adicionais, entende..

ai uma ideia simples, é criar um form transparente, sem barra de titulo, que ocupe a tela toda, e neste form você incluir um botao ou alguma figura, ou item de algum componente adcional, e faria a programação ai

por exemplo poderia colocar um botao

e chamar o bloco de notas nele

como :

winexec('notepad.exe', sw_show);

entende....

abraços

Rafael Marciano

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Teria sim, mas você precisaria de alguns componentes, adicionais, entende..

ai uma ideia simples, é criar um form transparente, sem barra de titulo, que ocupe a tela toda, e neste form você incluir um botao ou alguma figura, ou item de algum componente adcional, e faria a programação ai

por exemplo poderia colocar um botao

e chamar o bloco de notas nele

como :

winexec('notepad.exe', sw_show);

entende....

abraços

Rafael Marciano

bolomaster é isso mesmo que eu quero cara smile.gif mas tipo assim, eu não quero que fique pqrecendo um programa sako? tipo o principal a feazer é isso:

1) Tirar a barra de titulo e os botoes de fechar minimizar etc..

2) Fazer com que não fique aparecendo na barra de tarefas... pode ser q fique só tray, já tá bom... sako o q eu quero???

abraço smile.gif

ah, outra duvida.. pra executar um programa eu posso executar esse comando que voce disse ae? tipo assim:

winexec('d:/arquivos/arquivo.exe',);

dá certo?

se não, como q eu faço pra abrir um programa?

valeu mesmo galera!!! smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só um comentário: pra esse programa parecer o desktop *mesmo*, você não poderia carregar o explorer.exe, apenas esse seu programa... Ele seria portanto um "shell"... Acho que é isso que você quer, até pela comparação com o KDE... Senão sempre há a possibilidade do windows chamar o desktop "real" de volta...

Pra você mudar o shell, é necessário modificar a chave no registry

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell", se não me engano... Mas não tenho certeza se seria só isso, acho que pra funcionar realmente como shell o sistema tem que "conversar" com o kernel do windows de uma forma adequada...

Resumindo, fazer isso seria complicado... Mas deve ser interessante tentar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Só um comentário: pra esse programa parecer o desktop *mesmo*, você não poderia carregar o explorer.exe, apenas esse seu programa... Ele seria portanto um "shell"... Acho que é isso que você quer, até pela comparação com o KDE... Senão sempre há a possibilidade do windows chamar o desktop "real" de volta...

Pra você mudar o shell, é necessário modificar a chave no registry

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell", se não me engano... Mas não tenho certeza se seria só isso, acho que pra funcionar realmente como shell o sistema tem que "conversar" com o kernel do windows de uma forma adequada...

Resumindo, fazer isso seria complicado... Mas deve ser interessante tentar.

Ae Rsenna, gostei cara... Nunca tinha pensado em "cancelar" meu desk do windows heheheheh..

Entaum "shell" é isso? tipo o Desk é um sheLL? é como se fosse um pack?

Gostei mesmo, vo procurar saber...

Mas o que eu pensei nem era isso que você disse tipo assim...

Uso windows xp, e é facim dexar o desktop sem ícones.. Aí eu poderia fazer um programa em TELA CHEIA, SEM AS BARRAS (igual eu falei la em cima sako?) ai tipo so apareceria a barra de tarefas smile.gif Ele poderia ser ateh transparente, como disse o amigo BOlomaster.. smile.gif AI nesse programa eu colocaria pastas, links, imagens... tudo no meu desktop... Entendeu o q eu to quereno???

MAs gostei mesmo da sua informação de shell... vo procurar saber amis sobre isso... se tiver alguma informação útil eu agradeço a lot smile.gif

sim pode executar do jeito que eu falei

abraços

cara vou ver aqui como tirar ele da barra de tarefas .. ok

ae BoloMaster valewzaum mesmo mano... já procurei isso na net intera e não achei,... se você puder me ajudar você ficar muito grato smile.gif abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...