Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Estrutura de dados


Aline Freceiro

Pergunta

Bom dia!!

Alguém para resolver esse exercício para mim, por favor!! Preciso com urgência


Reverso do número. Faça uma função que retorne o reverso de um número inteiro informado. Por exemplo: 127 -> 721. 


#include <stdio.h> 

int inverte(int num) { 
int num_inv=0; 
while (num > 0) { 
num_inv = num_inv*10 + num%10; 
num /= 10; 
} 
return num_inv; 
} 

int main() { 
int numero; 
scanf("%d", &numero); 
printf("\n%d - %d\n", numero, inverte(numero)); 
return 0; 
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, Tudo bem?

Bem como é só uma simples inversão. Seu codigo ficaria melhor assim:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void Inverte(int Num){                     // Será a função de inversão

long inverso = 0, Manter, lembrar;

for( ; Num > 0 ; ){                       // Não precisa colocar iniciador e nem o somador no for.

lembrar = Num % 10;
inverso = inverso * 10 + lembrar;
Num /= 10;

}
printf("O numero trocado: %ld\n", inverso);           // Imprime o Valor trocado
}

int main(){

system("cls");                    // Comando de estética, pode ignorar... Mas se for usar inclua a <stdlib> 

long num;

printf("Digite o valor: ");
scanf("%ld",&num);
printf("O numero digitado: %ld\n", num);

Inverte(num);

return 0;
}

Espero ter ajudado.

Duvidas?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...