Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Quero somar e não concatenar


aluisio1234

Pergunta

import tkinter
import tkinter.messagebox
import tkinter.simpledialog
raiz = tkinter.Tk()
nome = tkinter.simpledialog.askstring('Nome','Qual o seu nome?')
tkinter.messagebox.showinfo("Nome", "Oi " + nome)
media=float = tkinter.simpledialog.askstring('Média','Qual a media da sua escola?, ex: 7: ')
n1=float = tkinter.simpledialog.askstring('Média','Digite sua 1° nota: ')
n2=float = tkinter.simpledialog.askstring('Média','Digite sua 2° nota: ')
n3=float = tkinter.simpledialog.askstring('Média','Digite sua 3° nota: ')
M=int(media*4)
B=int(n1+n2+n3)
calculo=( M- B )
if B >= M:
tkinter.messagebox.showinfo("Resultado", "Você já fechou suas notas " + nome)
elif B < M:
tkinter.messagebox.showinfo("Resultado", "Você precisa de: " + str(calculo))
Quando vou subtrair M-B os números aparecem concatenados e são subtraídos concatenados, por isso nunca dar o valor certo, me ajudem por favor...
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Rapaz, fiz uma modificação. Testa aí:

import tkinter
import tkinter.messagebox
import tkinter.simpledialog
 
raiz = tkinter.Tk()
 
nome = tkinter.simpledialog.askstring('Nome','Qual o seu nome?')
tkinter.messagebox.showinfo("Nome", "Oi " + nome)
media = float(tkinter.simpledialog.askstring('Média','Qual a media da sua escola?, ex: 7: '))
n1 = float(tkinter.simpledialog.askstring('Média','Digite sua 1° nota: '))
n2 = float(tkinter.simpledialog.askstring('Média','Digite sua 2° nota: '))
n3 = float(tkinter.simpledialog.askstring('Média','Digite sua 3° nota: '))
 
M = media * 4
B = n1 + n2 + n3
calculo = (M - B)
 
if B >= M:
   tkinter.messagebox.showinfo("Resultado", "Você já fechou suas notas " + nome)
elif B < M:
   tkinter.messagebox.showinfo("Resultado", "Você precisa de: " + str(calculo))
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...