Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como passar um String digitada pelo usuário


carlosleandro2

Pergunta

Bom dia Pessoal, estou tentando fazer uma chamada mas não estou conseguindo, gostaria da ajuda de vocês.

Tenho esse método para ler o cpf digitado pelo usuário:

public String novoCpf() throws CpfUsuarioNaoInformadoException { Scanner lerCpf = new Scanner(System.in); System.out.print("cpf:"); return cpf = (lerCpf.nextLine());

}

E tenho esse método para fazerLogin:

public void fazerLogin() throws SQLException, NomeUsuarioNaoInformadoExecption, CpfUsuarioNaoInformadoException, TelefoneUsuarioNaoInformadoException {

StringBuilder sql = new StringBuilder();

sql.append("SELECT codigo, nome, telefone, ddd, email, cpf "); sql.append("FROM socio ");

Connection conexao = FabricaDeConexao.conectar();

PreparedStatement comando = conexao.prepareStatement(sql.toString());

ResultSet resultado = comando.executeQuery();

CompararLogin compararUsuarioExistente = new CompararLogin(); AdicionarSocioVisao add = new AdicionarSocioVisao();

String verificaNomeCadastrado = compararUsuarioExistente.getCompararLogin(); String verificaSenhaUsuario = add.novoCpf(); boolean achou = false; while (resultado.next()) {

String nome = resultado.getString("nome"); String cpf = resultado.getString("cpf"); int codigo = resultado.getInt("codigo");

if (verificaNomeCadastrado.equals(nome) && verificaSenhaUsuario.equals(cpf)){ System.out.println("Login Efetuado Com Sucesso!!! ");

achou = true; System.err.println("SEU CÓDIGO P/ CADASTRO DOS DVD'S É: " + codigo); MenuChamarCadastroDvdEEmprestimo mostrarOpcao = new MenuChamarCadastroDvdEEmprestimo(); mostrarOpcao.escolherOpcaoDvdEmprestimo(); }

} if (achou == false) { System.out.println("Usuário não Cadastrado!!!"); TratadorDeIniciarAplicacao voltando = new TratadorDeIniciarAplicacao(); voltando.main(null); }

}

A minha ideia é o seguinte: dentro do método contar eu que passar o cpf, mas não quero digitar novamente e sm que ele receba o valor que foi digitado no método fazerLogin(), se alguém puder me ajudar, estou desde ontem quebrando a cabeça nisso, desde já eu agradeço.

public int contadorDeSolicitacoesEmprestimosPendentes(String cpf) throws SQLException, CpfUsuarioNaoInformadoException{

StringBuilder sql = new StringBuilder(); sql.append("SELECT COUNT(*) "); sql.append("FROM solicitacaoemprestimo "); sql.append("INNER JOIN socio ON (solicitacaoemprestimo.socio_codigo = socio.codigo) "); sql.append("WHERE socio.cpf = ? " );

Connection conexao = FabricaDeConexao.conectar(); PreparedStatement comando = conexao.prepareStatement(sql.toString());

ClubeDoDvdSolicitacaoEmprestimo clube = new ClubeDoDvdSolicitacaoEmprestimo(); Socio so = new Socio(); comando.setString(1, clube.getSocio().getCpf()); ResultSet resultado = comando.executeQuery(); int nCont = 0;

while(resultado.next()){ nCont = resultado.getInt("COUNT(*)"); }

return nCont;

}

public void Contar(String passar) throws CpfUsuarioNaoInformadoException, SQLException, NomeUsuarioNaoInformadoExecption, TelefoneUsuarioNaoInformadoException{ AdicionarSocioVisao e = new AdicionarSocioVisao(); ClubeDoDvdSolicitacaoEmprestimo find = new ClubeDoDvdSolicitacaoEmprestimo(); find.setSocio(e); SocioDAO teste = new SocioDAO();

SolicitarEmprestimoDAO dao = new SolicitarEmprestimoDAO();

try { dao.contadorDeSolicitacoesEmprestimosPendentes(find); System.out.println(dao.contadorDeSolicitacoesEmprestimosPendentes(find)); } catch (SQLException ex) { // TODO Auto-generated catch block ex.printStackTrace(); }

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, identa o codigo pra ficar melhor de ler

public String novoCpf() throws CpfUsuarioNaoInformadoException { 
Scanner lerCpf = new Scanner(System.in); 
System.out.print("cpf:"); 
return cpf = (lerCpf.nextLine());
}


//------------------------------------------------------------------------------------------------
public void fazerLogin() throws SQLException, NomeUsuarioNaoInformadoExecption, CpfUsuarioNaoInformadoException, TelefoneUsuarioNaoInformadoException {
StringBuilder sql = new StringBuilder();
sql.append("SELECT codigo, nome, telefone, ddd, email, cpf "); sql.append("FROM socio ");

Connection conexao = FabricaDeConexao.conectar();
PreparedStatement comando = conexao.prepareStatement(sql.toString());
ResultSet resultado = comando.executeQuery();
CompararLogin compararUsuarioExistente = new CompararLogin();
AdicionarSocioVisao add = new AdicionarSocioVisao();
String verificaNomeCadastrado = compararUsuarioExistente.getCompararLogin();
String verificaSenhaUsuario = add.novoCpf(); 
boolean achou = false; while (resultado.next()) {
String nome = resultado.getString("nome"); 
String cpf = resultado.getString("cpf"); 
int codigo = resultado.getInt("codigo");
if (verificaNomeCadastrado.equals(nome) && verificaSenhaUsuario.equals(cpf)){ 
System.out.println("Login Efetuado Com Sucesso!!! ");
achou = true; 
System.err.println("SEU CÓDIGO P/ CADASTRO DOS DVD'S É: " + codigo); 
MenuChamarCadastroDvdEEmprestimo mostrarOpcao = new MenuChamarCadastroDvdEEmprestimo(); 
mostrarOpcao.escolherOpcaoDvdEmprestimo(); 
}
} 
if (achou == false) { 
System.out.println("Usuário não Cadastrado!!!"); 
TratadorDeIniciarAplicacao voltando = new TratadorDeIniciarAplicacao(); 
voltando.main(null); }
}

//-------------------------------------------------------------------------------------------

public int contadorDeSolicitacoesEmprestimosPendentes(String cpf) throws SQLException, CpfUsuarioNaoInformadoException{
StringBuilder sql = new StringBuilder(); 
sql.append("SELECT COUNT(*) "); 
sql.append("FROM solicitacaoemprestimo "); 
sql.append("INNER JOIN socio ON (solicitacaoemprestimo.socio_codigo = socio.codigo) ");
 sql.append("WHERE socio.cpf = ? " );
Connection conexao = FabricaDeConexao.conectar(); 
PreparedStatement comando = conexao.prepareStatement(sql.toString());
ClubeDoDvdSolicitacaoEmprestimo clube = new ClubeDoDvdSolicitacaoEmprestimo(); 
Socio so = new Socio(); 
comando.setString(1, clube.getSocio().getCpf()); 
ResultSet resultado = comando.executeQuery(); 
int nCont = 0;
while(resultado.next()){ 
nCont = resultado.getInt("COUNT(*)");
 }
return nCont;
}

//---------------------------------------------------------

public void Contar(String passar) throws CpfUsuarioNaoInformadoException, SQLException, NomeUsuarioNaoInformadoExecption, TelefoneUsuarioNaoInformadoException{ 
AdicionarSocioVisao e = new AdicionarSocioVisao(); 
ClubeDoDvdSolicitacaoEmprestimo find = new ClubeDoDvdSolicitacaoEmprestimo(); 
find.setSocio(e); 
SocioDAO teste = new SocioDAO();
SolicitarEmprestimoDAO dao = new SolicitarEmprestimoDAO();
try { 
dao.contadorDeSolicitacoesEmprestimosPendentes(find); 
System.out.println(dao.contadorDeSolicitacoesEmprestimosPendentes(find)); 
} catch (SQLException ex) { 
// TODO Auto-generated catch block ex.printStackTrace();
 }
}

//---------------------------------------------------------------------------------------------

dicas:

1- evite usar artigos no nome das classes ou dos metodos, tipo contadorDeSolicitacoesEmprestimosPendentes - Tire o DE n tem necessidade.

2- um dos seus metodos tem um boolean achou. Voce ta testando ele assim:

if (achou ==true){
//faz alguma coisa
}
if (achou == false){
//faz outra coisa
}

tem um jeito mais simples de testar booleano

if (achou) { //se verdadeiro
//faz alguma coisa
}
if (!achou){ // se falso
//faz outra coisa
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...