Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dúvida com código


Uzumakit

Pergunta

ola para todos sou novo aqui
tou iniciando no mundo da programação e gostaria da ajuda de vocês
tou criando um programa que mostre uma frase se a idade das pessoas forem maiores ou igual a o valor tipo assim 1 <=10 ai uma frase so que já tentei e da erro já tentei com if e agora tou tentado com case
ta assim queria ajuda

#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
int idade;
char nome;
cout << "Ola bom dia digite seu nome\n";
cin >>nome;
cout << "Digite sua idade: \n";
cin >> idade;
switch

case1
idade 1 <= 10;
cout << "Querida criança, estás iniciando o seu caminhar e nesta jornada que há de ser longa e feliz, nós queremos que toda a sorte de belos acontecimentos te cerquem de paz, amor, harmonia e muito sucesso \n";
break;

case2
idade 20<=30
cout << "Ao longo da vida, muitas pessoas vão tentar te desencorajar e esgotar a tua força. Não perca tempo com elas, e procure a companhia daquelas que te dão valor por aquilo que você é e não pelas coisas que você tem Essas pessoas serão a tua força\n";
break;

case3
idade 30<=40
cout << "Não basta dar os passos que nos devem levar um dia ao objetivo, cada passo deve ser ele próprio um objetivo em si mesmo, ao mesmo tempo que nos leva para diante\n";
break;

system ("pause");
return 0;
}

obs estou ussando o DEV C++

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Olha tambem sou iniciante em Programação, porem estudo C, mas vou tentar lhe ajudar . . .

- Na variavel nome você esqueceu de definir o tamanho do vetor de caracteres, ex: nome [ 25 ], para a entrada de uma string que contenha 24 caracteres, pois da forma que você fez acredito que só será reconhecido um unico caractere.

- No seu switch está faltando as chaves que delimitam o inicio e o fim do seu switch.

- Ate onde sei no switch não é permitido a estruturação que você está tentando usar case1 idade 1 <= 10, alem disso o correto seria case 1: com o codigo a ser executado aqui

- para o que você está tentando fazer acho que o correto seria usar " ifs " para a tarefa

- error: ‘system’ was not declared in this scope - este erro se não me engano está relacionado ao fato de você não ter declarado a biblioteca da qual a função system("pause"); faz parte, alem disso chamadas a funções do sistema devem ser evitadas visando a portabilidade do codigo e visando reduzir possiveis problemas que tais chamadas possam causar.

Se a sua intenção era o de evitar que a janela do programa se fechasse imediatamente apos a execução impossibilitando a visualização dos resultados, você pode tentar usar a função getchar(); no lugar de system("pause"); que se encontra na biblioteca #include <stdio.h>

- quanto a minha sugestão de usar ifs ficaria assim:

if ( idade >= 1 && idade <= 10 )
  {
     cout << "Querida criança, estás iniciando o seu caminhar e nesta jornada que há de ser longa e feliz, nós queremos que toda a sorte de belos acontecimentos te cerquem de paz, amor, harmonia e muito sucesso \n";
  }

if ( idade >= 20 && idade <= 30 )
  {
     cout << "Ao longo da vida, muitas pessoas vão tentar te desencorajar e esgotar a tua força. Não perca tempo com elas, e procure a companhia daquelas que te dão valor por aquilo que você é e não pelas coisas que você tem Essas pessoas serão a tua força\n";
  }

if ( idade >= 30 && idade <= 40 )
  {
     cout << "Não basta dar os passos que nos devem levar um dia ao objetivo, cada passo deve ser ele próprio um objetivo em si mesmo, ao mesmo tempo que nos leva para diante\n";
  }

- Quanto a IDE infelizmente pelo que sei ela foi abandonada a muito tempo, ou seja está "morta", sei que um grupo está tentando ressucita-la atraves do projeto neste Link:

http://orwelldevcpp.blogspot.com.br/, caso você seja obrigado a usa-la seja lá o motivo que for, esta ultima versão deve ser a mais apropriada, no minimo.

- Eu lhe aconselho a fazer uma pesquisa na net e encontrar alguma outra que seja mais atual, no meu caso uso " codeblocks ", mas existem varias outras para as mais variadas plataformas e com as mais variadas caracteristicas . . .

- Mais uma coisa, no seu switch, faltou você colocar a variavel da qual o switch vai ler o valor, ex: switch ( idade )

Bom por hora é só . . .

Ubuntu 14.04 GNU GCC 4.8 CodeBlocks 13.12

Espero Ter Ajudado ! ! !

Editado por Felipe-Petrópolis
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nossa muito obg mesmo só tinha tentado com o if mais dava erro e vi o por que agora eu não estava botando a conjunção && para da os resultados
muito obg cara e valeu pelos toque sobre o dev C++ foi o professo que mando pra inicia no C++ vou baixa o codeblocks pra me familiarizar já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...