Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão com BD SqlServer em projeto Visual Basic


gleiterson
 Share

Question

Olá pessoal, primeiramente quero parabenizar ao pessoal do fórum, está me ajudando muito a obter mais conhecimentos e a solucionar algumas dúvidas que vão surgindo!!

Bom vamos ao que interessa...

Estou desenvolvendo meu primeiro aplicativo em Visual Basic usando Microsoft Visual Studio com banco de dados em SQL, e já estou com 70% do projeto pronto, mas atualmente eu uso a opção de conexão com banco de dados oferecida pelo próprio assistente do Visual Studio - Menu Data - Add New Data Source, onde eu informo o nome do servidor de dados, usuário e senha e o banco na qual quero me conectar. Bom até ai tudo bem, pois como disse, meu projeto está em 70% e já estou conseguindo comunicar com banco: gravar, alterar e deletar registros.

Mas me surgiu uma dúvida, quando for instalar futuramente este aplicativo em algum cliente por exemplo, provavelmente terá erros pois no próprio código do software eu estou apontando o banco de dados para um servidor especifico, e isso com certeza ira gerar algum tipo de transtorno. E analisando algumas informações, vi que alguns softwares usam um arquivo xxx.ini onde eles gravam as informações de conexão, e então o software cria sua conexão com o banco de dados a partir dele. Então realizei uma cópia do meu projeto e estou tentando implanta esta forma de conexão, inclusive já consegui fazer o meu software gravar e ler este arquivo xxx.ini que fica na mesma pasta de instalação do software, mas agora estou com dúvidas em como vou fazer o meu projeto ler as informações contidas neste arquivo e criar sua string de conexão com o banco. Então agora preciso da colaboração do forum para me ajudar a resolver esta dúvida, ou se for o caso, me sugerirem outo modo que achem viável para solucionar meu problema.

RESUMINDO: preciso de alguma forma de conexão com banco de dados Sql prática para quando for instalar em um cliente, não precise entrar no codifo-fonte e alterar as informações de coenxao como banco de dados, de preferencia gostaria de usar o modo de leitura do arquivo xxx.ini.

Att,

Gleiterson.

Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

recomendo você instalar usando o sqlcompact eu fiz isso e no source do banco de dados eu cooloco = % appdata %\nome do programa\banco.sdf

sendo app data uma variavel do caminho mesmo, o banco n pode ficar no arquivos de programa porque lá ele n pode ser lido pelo programa, devido permisões..

dai tu faz o instaladore manda o banco de dados pra appdata\nomedoprograma\banco.sdf

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.7k
×
×
  • Create New...