Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda: Ler XML


andrest

Pergunta

no seguinte XML, eu consigo ler o primeiro nodes....

mas não estou conseguindo ler as imagens

<TEMAS>
	<TEMA>
		<NOME>Paisagem</NOME>
		<PATH>temas/paisagem/</PATH>
			<IMAGENS>
				<IMAGEM>001.jpg</IMAGEM>
				<IMAGEM>002.jpg</IMAGEM>
				<IMAGEM>003.jpg</IMAGEM>
				<IMAGEM>004.jpg</IMAGEM>
				<IMAGEM>005.jpg</IMAGEM>
			</IMAGENS>
	</TEMA>
...
...
...
	xmlDoc = AbreTemaXML();
	var x = xmlDoc.getElementsByTagName("TEMA");
	for (i=0;i<x.length;i++) {
		var NOME = x[i].getElementsByTagName("NOME")[0].childNodes[0].nodeValue;
	}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá.

Vê se ajuda:

var xmlDoc = loadXMLDoc("temas.xml");
var x = xmlDoc.getElementsByTagName("TEMA");
for (i = 0; i< x.length; i++) 
{
  var NOME = x[i].getElementsByTagName("NOME")[0].childNodes[0].nodeValue;
  var PATH = x[i].getElementsByTagName("PATH")[0].childNodes[0].nodeValue;
  var IMAGENS = x[i].getElementsByTagName("IMAGEM");
  for (var key in IMAGENS) 
  {
    if (IMAGENS[key].innerHTML !== undefined) 
    {
      var href = document.createTextNode(IMAGENS[key].innerHTML);
      var br = document.createElement("br");
      document.body.appendChild(href);
      document.body.appendChild(br);
    }	
  }	
}
			

Adicionei mais um elemento TEMAS no ficheiro XML para testes:

<TEMAS>
  <TEMA>
	<NOME>Paisagem</NOME>
	<PATH>temas/paisagem/</PATH>
	<IMAGENS>
	   <IMAGEM>001.jpg</IMAGEM>
	   <IMAGEM>002.jpg</IMAGEM>
	   <IMAGEM>003.jpg</IMAGEM>
	   <IMAGEM>004.jpg</IMAGEM>
	   <IMAGEM>005.jpg</IMAGEM>
	</IMAGENS>
  </TEMA>
  <TEMA>
     <NOME>Etc</NOME>
     <PATH>temas/etc/</PATH>
     <IMAGENS>
	<IMAGEM>abc.jpg</IMAGEM>
	<IMAGEM>def.jpg</IMAGEM>
	<IMAGEM>ghi.jpg</IMAGEM>
	<IMAGEM>jkl.jpg</IMAGEM>
	<IMAGEM>mno.jpg</IMAGEM>
     </IMAGENS>
   </TEMA>
</TEMAS>

Output:

Or6Si.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...