Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problemas em utilizar cadeias de caracteres (Linguagem C)


Uchiha Madara

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

para comparar um string você deve usar a função strcmp("primeira cadeia", "segunda cadeia"); Como se faz? Fácil!

if ( strcmp( variavel, "teste" ) == 0 ){

//são iguais

}else{

//são diferentes

}

Para representar uma cadeia de caracteres use "aspas duplas" em vez de de 'aspa simples' que se usa para representar apenas uma letra, um exemplo é 'a'.

A função strcmp() retorna un valor menor, igual ou maior, si a primeira cadeia é respectivamente menor, igual ou menor que a segunda cadeia.

Para ler um string, não devemos por o operador referencia '&' adiante do string como fazemos com inteiros, chars e outros tipos de dados, o que o scanf quer saber é onde ele tem que começar escrever, então a efeitos, 'variável' tem o mesmo efeito que &variavel[0], troque scanf("%s" &variavel) por scanf("%s" variavel) sem &. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...