Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

3 dúvidas que não consegui resolver!


Carlos Rocha

Pergunta

Pessoal, estou estudando java para web com tomcat 8 e estou parado em 3 dúvidas que dentro do php são extremamente simples mas nada do que encontrei na web resolveu então estou aqui pedindo ajuda a vocês!
DÚVIDA 2) Tenho o código abaixo que faz a verificação se uma sessão foi criada. Essa sessão é um objeto de uma classe "admin"
A sessão esta sendo criada corretamente pois quando se verifica sua existência e ela existe, retorna seus valores.
O problema está em quando a sessão não existe que cai no "else" e preciso levar o admin à página de login e não redireciona por nada.
<%@ page import="model.Admin" %>
<%
HttpSession sessao = request.getSession();
 
if (sessao.getAttribute("admin")!=null)
{  
 Admin admin = (Admin) sessao.getAttribute("admin");
 String tipo = admin.getTipo();
 out.println("Olá "+admin.getNome());
 sessao.setAttribute("tipoAdmin", tipo);
 
 if (sessao.getAttribute("nomeAdmin") != null)
 {  
 sessao.removeAttribute("nomeAdmin"); 
 }
 
 if (tipo.equals("s"))
 {
    out.print("<style>#super{display:block;}</style>");
    out.print("<style>#comum{display:none;}</style>");
 } 
 else if (tipo.equals("c")) 
 {
    out.print("<style>#super{display:none;}</style>");
    out.print("<style>#comum{display:block;}</style>");
 } 
}
else
{
response.sendRedirect("admin/index.jsp");
}
%>
Obs.: Esse arquivo, testaAdmin.jsp, é chamado no inicio de todos os arquivos do sistema administrativo. Menos, lógico, no início do formulário de login!
DÚVIDA 2) Tenho um formulário de cadastro de Administrador aonde eu faço validação de campos.
Então, tento verificar no Browser cliente se existe suporte a html5. Se sim, a validação dos campos deve ser feita por hmtl5 validator, senão, deve usar a função validaCadastro(form).
Ocorre, que parece que a validação esta ocorrendo ao contrário! Quando valida se tem, ele informa que não tem suporte. Isso tanto rodando dentro do Eclipse ou através da ultima versão do chrome!
function cadastra(form)
{ 
if (Modernizr.inputtypes)
{
if (document.getElementById("nome").value=="")
{
alert ("Preencha Nome, campo necessário!");
document.getElementById("nome").focus();
return false;
}
}
}
Da forma acima,
if (Modernizr.inputtypes)
, ele dispara o JavaScript
Se altero para
if (!Modernizr.inputtypes)
, ele permite o html5 validator.
Obs.: Sim!, estou iportando o modernizr.js no header da página jsp
A impressão que tenho é que na verdade essa validação não esta sendo feita!
DÚVIDA 3) Estou criando um filtro para não precisar de fazer a validação dos adminstradores por sessão. Mas seja qual for o directório que eu coloco para o filtro filtrar, ele já abre a aplicação dando que o site não existe.
Sim: eu coloquei o filtro no xml.
Onde será que estou errando?
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...