Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

JavaFX - Erro InvocationTargetException e NullPointerException


victor.guiraldelli

Pergunta

Bom dia galera. Estou me matando aqui com um erro em uma coisa aparentemente simples, se alguém puder me ajudar...

Tenho uma tela de Login em JavaFX, com um botão com (ActionEvent event) chamado clickLogin.
O programa executa, mas quando clico no botão, ele não faz o que tem que fazer, e aparece os erros no relatório do netbeans...
Creio que seja devido a linha do Action Event, mas não estou conseguindo resolver.

o Controller.java:

 

package odinswlmanager;

import java.io.IOException;
import java.net.URL;
import java.util.ResourceBundle;
import javafx.application.Platform;
import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.fxml.FXML;
import javafx.fxml.FXMLLoader;

import javafx.fxml.Initializable;
import javafx.scene.Parent;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.control.Label;
import javafx.scene.control.PasswordField;
import javafx.scene.control.TextField;
import javafx.stage.Stage;

public class FXMLDocumentController implements Initializable {
    
    @FXML
    private Label lblError;
    @FXML
    private Button btnLogin;
    private Button btnExit;
    @FXML
    private TextField txtUser;
    @FXML
    private PasswordField txtPass;
   
    @FXML    
    private void clickLogin(ActionEvent event) throws IOException {
         
        if (txtUser.getText().equals("teste") && txtPass.getText().equals("teste")) {
            Parent parent;
            parent = FXMLLoader.load(getClass().getResource("Main.fxn"));
            Stage stage = new Stage();
            Scene scene = new Scene(parent);
            stage.setScene(scene);
            stage.setTitle("Odin SwL Manager");
            stage.show();
        }   
            else {
            lblError.setText("Login Error.");
        }
    }
        
    public void clickExit(ActionEvent event) {
    Platform.exit();

    }
    
    @Override
    public void initialize(URL url, ResourceBundle rb) {
        // TODO
    }    
    
}

 

A linha do FXML:

<Button fx:id="btnLogin" alignment="CENTER" layoutX="95.0" layoutY="182.0" onAction="#clickLogin" prefHeight="25.0" prefWidth="134.0" text="Entrar" />

 

os Erros ao clicar no botão:

Executing C:\Users\e001307\Documents\NetBeansProjects\OdinSwLManager\dist\run1004179935\OdinSwLManager.jar using platform C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_60\jre/bin/java
Exception in thread "JavaFX Application Thread" java.lang.RuntimeException: java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at javafx.fxml.FXMLLoader$MethodHandler.invoke(FXMLLoader.java:1774)
	at javafx.fxml.FXMLLoader$ControllerMethodEventHandler.handle(FXMLLoader.java:1657)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler.dispatchBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:86)
	at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:238)
	at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:191)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventDispatcher.dispatchBubblingEvent(CompositeEventDispatcher.java:59)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:58)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEventImpl(EventUtil.java:74)
	at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEvent(EventUtil.java:49)
	at javafx.event.Event.fireEvent(Event.java:198)
	at javafx.scene.Node.fireEvent(Node.java:8411)
	at javafx.scene.control.Button.fire(Button.java:185)
	at com.sun.javafx.scene.control.behavior.ButtonBehavior.mouseReleased(ButtonBehavior.java:182)
	at com.sun.javafx.scene.control.skin.BehaviorSkinBase$1.handle(BehaviorSkinBase.java:96)
	at com.sun.javafx.scene.control.skin.BehaviorSkinBase$1.handle(BehaviorSkinBase.java:89)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler$NormalEventHandlerRecord.handleBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:218)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler.dispatchBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:80)
	at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:238)
	at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:191)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventDispatcher.dispatchBubblingEvent(CompositeEventDispatcher.java:59)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:58)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEventImpl(EventUtil.java:74)
	at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEvent(EventUtil.java:54)
	at javafx.event.Event.fireEvent(Event.java:198)
	at javafx.scene.Scene$MouseHandler.process(Scene.java:3757)
	at javafx.scene.Scene$MouseHandler.access$1500(Scene.java:3485)
	at javafx.scene.Scene.impl_processMouseEvent(Scene.java:1762)
	at javafx.scene.Scene$ScenePeerListener.mouseEvent(Scene.java:2494)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNotification.run(GlassViewEventHandler.java:352)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNotification.run(GlassViewEventHandler.java:275)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler.lambda$handleMouseEvent$355(GlassViewEventHandler.java:388)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.QuantumToolkit.runWithoutRenderLock(QuantumToolkit.java:389)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler.handleMouseEvent(GlassViewEventHandler.java:387)
	at com.sun.glass.ui.View.handleMouseEvent(View.java:555)
	at com.sun.glass.ui.View.notifyMouse(View.java:937)
	at com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
	at com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$null$149(WinApplication.java:191)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
	at sun.reflect.misc.Trampoline.invoke(MethodUtil.java:71)
	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor1.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
	at sun.reflect.misc.MethodUtil.invoke(MethodUtil.java:275)
	at javafx.fxml.FXMLLoader$MethodHandler.invoke(FXMLLoader.java:1769)
	... 48 more
Caused by: java.lang.NullPointerException
	at odinswlmanager.FXMLDocumentController.clickLogin(FXMLDocumentController.java:44)
	... 58 more
Deleting directory C:\Users\e001307\Documents\NetBeansProjects\OdinSwLManager\dist\run1004179935
jfxsa-run:
CONSTRUÍDO COM SUCESSO (tempo total: 5 segundos)

 

Editado por victor.guiraldelli
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...