Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DUVIDA EM C


ventoeletricobranco

Pergunta

Olá Pessoal Estou com duvidas no seguinte EXERCICIO me ajudem por favor !

Faça um algoritmo que leia o valor do salário de 35 funcionários e o valor do salário mínimo. Calcule e mostre a quantidade de salários mínimos que cada funcionário ganha.

o que estou tentando fazer é o seguinte, porem não consigo resolver, onde estou errando ? :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

//Faça um algoritmo que leia o valor do salário de 35 funcionários e o valor do salário
//mínimo. Calcule e mostre a quantidade de salários mínimos que cada funcionário ganha.

int main(int argc, char *argv[]){

    int contador=0, aux=0;
    float minimo=0, salario=0, quantidade=0;
    int salarioX[35], quantidadeX[35];
    
    while(contador>=0){
         
         if(contador<2){
               if(contador==0){         
                      printf("\n - Digite o VALOR do SALARIO MINIMO: ");
                      scanf("%f", &minimo);
                      printf("------------------------------------------\n\n\n"); 
                      }                                                               
         printf(" - Digite o VALOR do SALARIO do funcionario %i: ", contador+1);
         scanf("%f", &salario);
         salarioX[contador] = salario;               
         quantidade = salario / minimo;
         quantidadeX[contador] = quantidade;
         contador++;
         printf("\n\n");
         }
         
         if(contador==2){
              system("pause"); system("cls");           
              printf("\n - A QUANTIDADE de SALARIOS MINIMOS que o funcionario %i ganha e: %i\n\n", aux+1, quantidadeX[aux]);
              aux++;           
                         }                                                                 
    }
    
    printf("\n\n"); 
    system("PAUSE");    
    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
#include <stdio.h>
#define N 35

int main () {

    float salario[N], minimo[N];
    
    int i = 0;
    
    while ( i < N ) {
        printf ( "SALARIO do funcionario %d: ", i + 1 );
        scanf ( "%f", &salario[i] );
        
        printf ( "SALARIO MINIMO do funcionario %d: ", i + 1);
        scanf ( "%f", &minimo[i] );
        printf ( "\n");
        i++;
    }
    
    i=0;
    while ( i < N ) {
        printf ( "%d Ganha %.1f salarios minimos.\n", i + 1, ( salario[i]/minimo[i]) );
        i++;
    }
    
    return 0;
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
#include <stdio.h>
#define N 35

int main () {

    float salario[N], minimo[N];
    
    int i = 0;
    
    while ( i < N ) {
        printf ( "SALARIO do funcionario %d: ", i + 1 );
        scanf ( "%f", &salario[i] );
        
        printf ( "SALARIO MINIMO do funcionario %d: ", i + 1);
        scanf ( "%f", &minimo[i] );
        printf ( "\n");
        i++;
    }
    
    i=0;
    while ( i < N ) {
        printf ( "%d Ganha %.1f salarios minimos.\n", i + 1, ( salario[i]/minimo[i]) );
        i++;
    }
    
    return 0;
}

 

muito obrigado pela ajuda amigo !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...