Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Leonardo Prass

Pergunta

#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cstdio>





   int main(){

int num=0;
 std::cout <<"Os numeros  de 0 a 100 sao:\n\n";

for (num=1 ;num<=100;num++)
{




std::cout <<num<<"\t";
}

return 0;

}





1. Fazer uma função que retorna Verdadeiro ou Falso conforme um número seja par ou não.

2. Elaborar uma função que mostra os números de 1 a 100.

3. Fazer uma função semelhante a acima, mas que recebe como parâmetros os valores inicial e final. 

todos os programas sei fazer porem não aplicando funcoes alguém poderia me mostrar?

segue os codigo abaixo: 

#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cstdio>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>


//Define Par
   int main(){

int P;
std::cout<<"Digite O Numero: " ;
std::cin>>P;
if(P %2==0){
std::cout<<"Numero Par !!! " ;}

else{
std::cout<<"Numero Impar !!! " ;}



return 0;


}






 

Editado por Leonardo Prass
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Imagine uma função como isso: funçao

você bota carne encima, ele tem umas engrenagens que fazem o trabalho por vc, a carne passa pelas engrenagens e sai abaixo moídas.

 

se pode dizer que a função faz a mesma coisa

 

carne_moída superMoedor2000 ( carne ){

//engrenagens

retorna carne_moída;

}

Então vamos lá....

A primeira linha carne_moída superMoedor2000 ( carne ), a palavra carne_moída estamos dizendo o que vai retornar a maquina(função), é como a propaganda da caixa que promete que embaixo sai carne moída do buraco embaixo si você colocar carne normal encima, uma vez dito que vai sair carne_moída, não podemos retornar outra coisa, pois seria propaganda enganosa kkkk. A palavra superMoedor2000 é apenas un nome ao que damos a maquina para saber a qual nos referimos, podem haver muitas, mas não 2 com o mesmo nome ;). E por ultimo os ( e ), que si você imaginar que é um buraco que você mete carne (carne).

As engrenagens são o importante, é tudo aqui que vai dentro de { e }, todos sabemos que 2 maquinas podem trabalhar de forma diferente conforme a disposição das engrenagens, si uma tiver a engrenagens mais pequenas pode sair carne muito mais moídas kkk.

por ultimo está  a bitola(return), si na primeira linha avisamos que vai devolver carne moída não tem jeito, só podemos devolver isso. Então vamos ver como seria isso conforme seu pedido.

 

1. Fazer uma função que retorna Verdadeiro ou Falso conforme um número seja par ou não.

o próprio enunciado ta dizendo o que vai retornar (verdadeiro/falso) isso é bool. Recebe um numero, isso é a carne. O fato dela retirnar true si é  par ou false si é impar é as engrenagens. Vamos montar ela

bool par ( int n ) {
    //engrenagens
    if ( n % 2 == 0 ) {
        return true; //nesse caso tem 2 buracos de saida, porem só si vai usar um deles por vez. só podemos retornar true o false (bool)
    } else {
        return false; //nesse caso tem 2 buracos de saida, porem só si vai usar um deles por vez.só podemos retornar true o false (bool)
    }
}

Pronto já temos a primeira maquina de picar carne de fabricação própria haha.

Como funciona? Dentro de main você chama ela par(20) por exemplo. Porem isso não fará nada, você precisa imprimir o resultado, para isso você pode fazer
cout << par(20) << endl;

como 20 é par nossa função retorna true, mas vai imprimir 1, si passamos 33 a par(33), então retorna 0.

você também pode passar um inteiro
int numero = 33;
cout << par(numero) << endl;

ok?

2. Elaborar uma função que mostra os números de 1 a 100.
Nesse caso ela não vai retornar nada, assim que em vez de bool você bota void e também não recebe nada então deixe os () vazios, o importante nessa função são as engrenagens.
void mostrar(){
//engrenagens... um simples bucle for o while que imprima até 100. É a mesma coisa que se fosse dentro de main

}

logo somente faça mostrar(); dentro de main, essa é bem facil, vou deixar para você ver si consegue ;)

 

3. Fazer uma função semelhante a acima, mas que recebe como parâmetros os valores inicial e final. 

A mesma coisa só que agora em vez de deixar vazio () fazemos
void mostrar( int inicio, int final ){
//engrenagens... um simples bucle for o while que imprima até 100. É a mesma coisa que se fosse dentro de main
}

para invocar ela é passar 2 números assim:

mostrar( 5, 100 ); //inicia contando em 5 e termina em 100

O truque ta em que quando criar um loop for e fizer for ( int i = 0... esse i seja igual a inicio, tipo for ( int i = inicio; i <= final; i++)... Entendeu?

 

Tenta fazer e pratique muito. Sorte

 

 

 

 

 

Editado por vangodp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok agora comprendi obrigado mais so uma coisa que não entendi o porque do 22?

int main(){
cout<<par(22);
return 0 ;

Terminei.

#include<iostream>

using namespace std;

 

bool par ( int p ) {
cout<<"SE FOR PAR RETORNA 1 VERDADEIRO E SE FOR IMPAR RETORNA 0 FALSO.\n\n";

   cin>> p;
    if ( p % 2 == 0 ) {
 cout<<"\nVerdadeiro=";
   return true;
    return ( p );

    }

    else {cout<<"\nFalso=";
        return false;

    }}
int main(){
cout<<" "<< par (0);
return 0 ;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...