Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com localização.


Kadov

Pergunta

Olá, sou novo aqui no forum e sou novo nesse quesito "programar".
Estou criando um programa de filtro de arquivos no vba utilizando o excel como "banco de dados".

Eu fiz um formulário que copiasse todos os nomes de todos os arquivos de uma determinada pasta de um determinado local para as celulas de uma planilha.( 1 arquivo por celula)
Agora estou tentando fazer com que o programa localize um trecho do nome do arquivo e copie tudo da célula de uma planilha , onde esse trecho se encontra, para outra célula de outra planilha.
Após isso ele listaria em uma listbox apenas a segunda planilha. No caso, apenas os nomes "filtrados"/"localizados"

Segue minha tentativa:

 

 

Sub listabox()

 

linha = 2

Sheets("listaarquivosfiltrados").Range("A2:B" & Range("A1").End(xlDown).Row).ClearComments

filtrocodigo = UserForm1.txt_codigo
filtrocodenome = UserForm1.txt_codenome2
Texto = filtrocodigo & "-" & filtrocodenome
GoTo filtro

filtro:
If Sheets("listaarquivos").Cells(linha, 1).Value = "*Texto" Then
Sheets("listaarquivosfiltrados").Range("A" & linha).Value = Sheets("listaarquivos").Cells(linha, 1).Value
Sheets("listaarquivosfiltrados").Range("B" & linha).Value = Sheets("listaarquivos").Cells(linha, 2).Value
linha = linha + 1
Else
If Sheets("listaarquivos").Cells(linha, 1).Value = "" Then
GoTo criar
Else
linha = linha + 1
End If
End If

GoTo filtro

criar:
Sheets("listaarquivosfiltrados").Select
ultimalinha = Range("A1").End(xlDown).Row

With UserForm3.listaarquivos
    .BoundColumn = 1
    .ColumnCount = 2
    .ColumnHeads = True
    .TextColumn = True
    .RowSource = "listaarquivosfiltrados!A2:B" & ultimalinha
    .ListStyle = fmListStylePlain
    .ListIndex = 0
End With
End Sub


alguém pode me ajudar?

Agradeço desde já

Editado por Kadov
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...