Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta 2 tabelas


Bruno Diaz

Pergunta

Pessoal, preciso fazer uma consulta com filtro no banco de dados, mas a busca tem q analisar 2 tabelas.

Cheguei a este comando, mas dá erro.

sqlTrab  = "SELECT * FROM trabalho INNER JOIN usuario ON trabalho.id_trab = usuario.cod_user AND usuario.status_user LIKE 'Efetivado' ORDER BY titulo_trab"

Preciso selecionar para exibir somente os trabalhos da tabela "trabalho" que contenham o usuário da tabela "usuario" que o campo "status_user" contenha o texto "Efetivado".

Alguém aí tem alguma sugestão?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olhei em alguns posts aki no fórum e vi q posso trabalhar com Select dentro de Select. Cheguei ao seguinte comando:

varPago = "Efetivado"

sqlTrab  = "SELECT * FROM trabalho WHERE status_trab = '" + varTrab + "' AND id_trab = (SELECT cod_user FROM usuario WHERE status_user = '" + varPago + "')"

Infelizmente ele dá o erro:

Microsoft JET Database Engine error '80004005'

At most one record can be returned by this subquery.

Traduzindo, obtive:

Microsoft JET Database Engine error '80004005'

No máximo um registro pode ser retornado por esta subconsulta.

Como posso fazer para esta consulta retornar todos os trabalhos de todos os usuários com status Efetivado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...