Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastro com <select> php


securao

Pergunta

<?php
     
    require 'database.php';
 
    if ( !empty($_POST)) {
        
        $sub_materiaError = null;
         
        
        $sub_materia = $_POST['sub_materia'];
         
        // Validar o input
        $valid = true;
        if (empty($sub_materia)) {
            $sub_materiaError = 'Por favor Entre com o Nome da Especialidade';
            $valid = false;
        }
              
         
        // Inserindo
        if ($valid) {
            $pdo = Database::connect();
            $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
            $sql = "INSERT INTO sub_materias (sub_materias) values(?)";
            $q = $pdo->prepare($sql);
            $q -> execute(array($sub_materia));
            Database::disconnect();
            header("Location: index.php");
        }
    }
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <link   href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
</head>
 
<body>
    <div class="container">
     
                <div class="span10 offset1">
                    <div class="row">
                        <h3>Cadastrando Matéria</h3>
                    </div>
             
                    <form class="form-horizontal" action="create.php" method="post">
                      <div class="control-group <?php echo !empty($sub_materiaError)?'error':'';?>">
                        <label class="control-label">Nome da Matéria:</label>
                        <div class="controls">
                            <input name="sub_materia" type="text"  placeholder="Coloque sua sub matéria" value="<?php echo !empty($sub_materia)?$sub_materia:'';?>">
                            <?php if (!empty($sub_materiaError)): ?>
                                <span class="help-inline"><?php echo $sub_materiaError;?></span>
                            <?php endif; ?>
                        </div>
                      </div>
					  
					  <!--AQUI VIRIA UM SELECT PARA SELECIONAR A MATÉRIA PRINCIPAL-->
					  <!--AQUI VIRIA UM SELECT PARA SELECIONAR A MATÉRIA PRINCIPAL-->
					  <!--AQUI VIRIA UM SELECT PARA SELECIONAR A MATÉRIA PRINCIPAL-->
					  <!--AQUI VIRIA UM SELECT PARA SELECIONAR A MATÉRIA PRINCIPAL-->
					  <!--AQUI VIRIA UM SELECT PARA SELECIONAR A MATÉRIA PRINCIPAL-->
					  <!--AQUI VIRIA UM SELECT PARA SELECIONAR A MATÉRIA PRINCIPAL-->
					  <!--AQUI VIRIA UM SELECT PARA SELECIONAR A MATÉRIA PRINCIPAL-->					  
					  
                      <div class="form-actions">
                          <button type="submit" class="btn btn-success">Cadastrar</button>
                          <a class="btn" href="index.php">Voltar</a>
                        </div>
                    </form>
                </div>
                 
    </div> <!-- /container -->
  </body>
</html>

Bom Dia alguém poderia me ajudar, como que eu faço para usar um comando <select> para listar todas as matérias principais cadastradas e quando eu selecionar essa a matéria principal no <select> html  eu possa fazer um cadastro da submatéria em sua respectiva materia principal

 

O código acima eu só cadastro o nome da submatéria porém não estou conseguindo fazer pra ele cadastrar essa submatéria com sua respectiva matéria principal. obrigado pela atenção

 

Banco de dados: bancoq

 

Tabela 1: materias

           id:

           sgl_materia:

           nome_materia:

 

Tabela 2: sub_materias

           id:

           id_materias:

           nome_sub_materia:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não consegui entender muito bem sua dúvida, mas veja se é isso que você quer:

<select name="subMateria">

<option>Selecione</option>

<?php $sql = mysqli_query($conexao,"SELECT * FROM tabela_das_materias"); // Pode usar o seu PDO ?> 

while($x = mysqli_fetch_object($sql)){ 
?>

<option value="<?php echo $x->IdDaMateria; ?>"><?php echo $x->NomeDaMateria; ?></option>

<?php } ?>

</select>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...