Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mapi Urgente


vivigrieco

Pergunta

Olá a todos,

eu tenho uma aplicação onde eu mando e-mails através de MAPI (pelo menos na teoria era para mandar)...

na verdade é o seguinte, tinha um codigo nessa minha aplicação que estava comentado que mandava e-mail pelo MAPI, porém, atualmente estou precisando desse código, e se eu só tiro os comentários e mando compilar, ele diz q uma determinada "variavel" não foi declarada.

Eis o meu código:

Application.CreateForm(TfrmEnviaMail,frmEnviaMail);
  frmEnviaMail.Show;

  frmEnviaMail.lbStatus.Caption := 'Conectando... ';
  frmEnviaMail.Refresh;
  Try
    MAPISession1.SignOn;
  Except
    ShowMessage('Erro na Conexão do Servidor Exchange!');
    frmEnviaMail.Close;
    Exit;
  End;
  MAPIMessages1.SessionID   := MAPISession1.SessionID;
  mensagem                  := 'Sr.s,' + #13 +
                               '' + #13 +
                               '      O Arquivo do Dia ' + mkData.Text +  ' encontra-se Disponível no ' + #13 +
                               'Servidor FTP do xxx!' + #13 +
                               '' + #13 +
                               '' + #13 +
                               '      Atenciosamente,' + #13 +
                               '' + #13 +
                               '      Fulano de Tal';

  For i := 1 To 4 Do
  Begin
      MAPIMessages1.Compose;
      Case i Of
       1:MAPIMessages1.RecipAddress  := 'xxx@xxx.com.br';
       2:MAPIMessages1.RecipAddress  :='xxx@xxx.com.br';
       3:MAPIMessages1.RecipAddress  := 'xxx@xxx.com.br';
       4:MAPIMessages1.RecipAddress  := 'xxx@xxx.com.br';
       5:MAPIMessages1.RecipAddress  := 'xxx@xxx.com.br';
      End;
      MAPIMessages1.MsgSubject       := 'Resultado de Processamento! ';
      MAPIMessages1.AddressResolveUI := True;
      Try
         MAPIMessages1.ResolveName;
      Except
         Continue;
      End;
      MAPIMessages1.MsgNoteText := mensagem;
      Try
         MAPIMessages1.Send;
      Except
         Continue;
      End;
  End;
  frmEnviaMail.lbStatus.Caption := 'Desconectando...';
  frmEnviaMail.lbStatus.Refresh;
  MAPISession1.SignOff;
  frmEnviaMail.Close;
  ShowMessage('Email Enviado Com Sucesso!'); 

ao compilar, ele diz que MAPISession1 é um identificado não declarado. Alguém sabe como eu devo declarar isso? qual a unit, etc??

OBS: Se perguntei alguma besteira, me perdoem, mas é q eu sou iniciante em delphi smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente declarar ele na clausula uses da sua unit, não sei se vai dar certo, pois eu não tenho tanta familiaridade com o MAPI,

mas bem não custa tentar

Uma outra coisa,

Nenhuma pergunta que você ou qualquer outro membro desta comunidade faça é sem importancia, pois as nossas pequenas duvidas, levam as grandes descobertas, por isso nunca se perguntem, se sua duvida é boba ou não, simplesmente, apenas lembre que sua duvida é a duvida de muitos e que você teve a coragem de revela-la a todos

abraços

Espero ter ajudado

Rafael Marciano

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...