Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

UPDATE * por id


CRISVAZ

Pergunta

Pessoal, Boa tarde!

Feriadão e eu nos estudos....rsrsrs

 

Sobre o PHP Não consigo fazer o UPDATE para modificar os arquivos.... Será que estou esquecendo alguma variável ?

 

db_aula

tb_aula

Campos

nome e senha ....

O php editar  ta assim ..........

formulario_editar_________________________________

<?php


error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED);
$host="localhost"; // Host name
$user="root"; // Mysql username
$pass="***"; // Mysql password
$banco="db_aula"; // Database name
$tabela="tb_aula"; // Table name

// Connect to server and select database.
mysql_connect("$host", "$user", "$pass")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$banco")or die("cannot select DB");

// get value of id that sent from address bar
$id=$_GET['id'];

// Retrieve data from database
$sql="SELECT * FROM $tabela WHERE id='$id'";
$result=mysql_query($sql);

$linha=mysql_fetch_array($result);

?>

<fieldset style="background-color:#06F" padding: 0%><legend>Aula 01</legend>

<center><h2>Área Restrita</h2></center>

<center>
<form action="acaoupdate.php" method="get" >

<input type="text"  value="<?php echo @$linha['nome']; ?>"/><br/><br/>
<input type="text"  value="<?php echo @$linha['senha']; ?>"/><br/><br/>

<input type="submit" value=" Alterar " />&nbsp;&nbsp;     
<input type="reset" value="Limpar" />
</form>
</center>

</fieldset>

______________________________________________________________________________________________________________

Dai  a acaoupdate.php ( o que não vai ....rsrsrs)

 

Ta assim ...

acaoupdate,php  _____________________________________

 

<?php

$id = $_GET['id'];
$nome=$_GET['nome'];
$senha=$_GET['senha'];

$conexao=mysql_connect("localhost","root", "pretinha");
mysql_select_db("bd_aula", $conexao);

$sql="UPDATE tb_aula";
$sql.="SET nome='$nome', senha='senha'";
$sql.="WHERE id=".$id;

$rs=mysql_query($sql, $conexao) or die (mysql_error()."-".$sql);
$registro= mysql_fetch_array($rs);
?>

____________________________

 

Se tiver forma mais fácil de fazer uma modificação ....... tó travandop nisso.... e se for do meu jeeito aonde que estou errando ...

 

 

Abraçosss...

 

Editado por CRISVAZ
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
 
( ! ) Notice: Undefined index: nome in C:\wamp\www\aula\acaoupdate.php on line 7
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0010135784{main}( )..\acaoupdate.php:0
 
( ! ) Notice: Undefined index: senha in C:\wamp\www\aula\acaoupdate.php on line 8
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0010135784{main}( )..\acaoupdate.php:0
 
( ! ) Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\wamp\www\aula\acaoupdate.php on line 10
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0010135784{main}( )..\acaoupdate.php:0
20.0186143776mysql_connect ( )..\acaoupdate.php:10

Erreur de syntaxe près de '='', senha=''WHERE id=$id' à la ligne 1-UPDATE tb_aulaSET nome='', senha=''WHERE id=$id

 

 

Esta dando esse erro ..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tentei colocar ... fiz os codigos assim

<?php

$id = $_GET['id'];
$nome=$_GET['nome'];
$senha=$_GET['senha'];

$conexao=mysql_connect("localhost","root", "");
mysql_select_db("db_aula", $conexao);

$sql="UPDATE tb_aula SET nome='$nome', senha='$senha'WHERE id=$id'";

$linha=mysql_query($sql, $conexao) or die (mysql_error()."".$sql);
$registro= mysql_fetch_array($linha);
?>

 

porém o erro insiste ...

será que tenho que criar variável editar?

 

( ! ) Notice: Undefined index: nome in C:\wamp\www\aula\acaoupdate.php on line 4
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0010136272{main}( )..\acaoupdate.php:0

 

( ! ) Notice: Undefined index: senha in C:\wamp\www\aula\acaoupdate.php on line 5
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0010136272{main}( )..\acaoupdate.php:0

 

( ! ) Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\wamp\www\aula\acaoupdate.php on line 7
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0010136272{main}( )..\acaoupdate.php:0
20.0020136904mysql_connect ( )..\acaoupdate.php:7

Erreur de syntaxe près de ''' à la ligne 1UPDATE tb_aula SET nome='', senha=''WHERE id=32'

 

 

wootzor

 

Tem outra forma de update, com pagina de comando ?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Continua a faltar um espaço no texto da consulta:

ERGfL.jpg

Além disso, ele diz que não reconhece os campos nome e senha no $_GET porque os campos input do formulário não têm atributo id ou name. Experimenta assim:

<input type="text" name="nome" id="nome" value="<?php echo @$linha['nome']; ?>"/><br/><br/>
<input type="text" name="senha" id="senha" value="<?php echo @$linha['senha']; ?>"/><br/><br/>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Deu certinho ...... Conforme você falou .... também tinha esquecido do ' no id='id'....

<?php
error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED);
$id = $_GET['id'];
$nome=$_GET['nome'];
$senha=$_GET['senha'];

$conexao=mysql_connect("localhost","root", "");
mysql_select_db("db_aula", $conexao);

$sql="UPDATE tb_aula SET nome='$nome', senha='$senha' WHERE id='$id'";

$linha=mysql_query($sql, $conexao) or die (mysql_error()."".$sql);

?> 

 

 

Obrigado !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...