Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda em Classes,e para abrir o programa e executalo


Leonardo Prass

Pergunta

#pragma once
#include <string>

using namespace std;

class Produto
{
public:
    Produto();
    Produto(string, string, int);
    ~Produto();

    void adicionar(int);
    void saque(int);
    void set_nome(string);

    string get_nome();
    string get_id();
    int get_saldo();

private:
    string nome;
    string id;
    int saldo;
};

//esta e minha classe



#include "Produto.h"//outras definicoes da classe


Produto::Produto()
{
    saldo = 0;
}

Produto::Produto(string i, string n, int s)
{
    id = i;
    nome = n;
    saldo = s;
}

Produto::~Produto()
{
}


void Produto::adicionar(int s)
{
    saldo += s;
}
void Produto::saque(int s)
{
    saldo -= s;
}
void Produto::set_nome(string n)
{
    nome = n;
}

string Produto::get_nome()
{
    return nome;
}
string Produto::get_id()
{
    return id;
}
int Produto::get_saldo()
{
    return saldo;
}







#include <iostream>//imprime mais quando eu vou executar da erro winmain@16
//ou outros erros de copilacao
#include "Produto.h"

int main()
{
    Produto *p;
    string nome, id;
    int cont = 0, sal;
    Produto Teste[5];
    p = new Produto("A01", "Chave de Fenda", 30);

    Teste[cont++] = *p;
    for (int i = cont; i < 5; i++)
    {
        cout << "Informe o nome do produto: ";
        cin >> nome;
        cout << "Informe o codigo do produto: ";
        cin >> id;
        cout << "Informe a quantidade de produto em estoque: ";
        cin >> sal;
        p = new Produto(id, nome, sal);
        Teste[cont++] = *p;
    }
    cout << "produtos em estoque:";
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        cout << "Produto: " << Teste[i].get_nome() << endl;
        cout << "Codigo : " << Teste[i].get_id() << endl;
        cout << "Quantidade em Estoque: " << Teste[i].get_saldo() << endl;
        cout << "  -------------------------  " << endl;
    }
}

obs::quero abrir no code::blocks

o codigo foi feito por um colega e não por mim eu so preciso compilalo porem não consigo ele utiliizou o visual studio porem creio que não seja este o motivo do erro alguém poderia me ajudar por favor?

undefined reference  to produto::produto () 

erro que começou a aparecer 

e como se a minha classe não existisse 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

da o mesmo erro tem algum passo a se fazer antes de abrir ?

eu to abrindo todos os 3 arquivos e tentando compilar o main.

provalvelmente eu estou fazendo algo errado porem não sei o que.

a entendi 

porem como você faz pra salvar projeto code::blocks ?

algum passo especial ou quando for salvar defini isto?

e muito Obrigado Pela Ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

passos...

  1. Crie um projeto vazio
  2. crie un novo arquivo, codeblocks vai perguntar si você deseja salvar primeiro, responda sim e escolha a pasta, os 3 devem ficar juntos na mesma pasta. Logo ele perguntará si quer incluir ele no debug e no release, almenos você deve escolher debug, si tiver duvida escolha as duas, isso você pode mudar depois em project/properties/build Targuets, e no quadro do build targets files, ou incluso escolhendo com o botão direito do mouse mouse em cada um dos arquivos na lista da esquerda, e escolhendo options, e marcando compile e link, também você pode clicar no properties e build, ai te da la opçao de marcar compilar e linkar.

Todos os .cpp devem estar marcados como build e link. Os .h você pode deixar sem marcar a opção build, você já faz ela manualmente quando você faz o include. Si você quer adicionar um arquivo já feito no seu programa, pega ele na pasta do projeto e clique nele com o botão direito do mouse e escolha "add file to active project", marque como build e link igual como comentei. Outra forma é clickar no icone do projeto e escolher add files ou add files recursivamente, desse jeito deixa adicionar muitos arquivos ao mesmo tempo.

Si tiver duvida acho melhor te explicar pelo skype ou outro tipo de chat por que por aqui não sei o que você esta fazendo. O que eu te passei é um arquivo já configurado, é só você abrir o arquivo que termina em .cbp que é o que se encarga de configurar tudo, porem meu compilador é outro não será o mesmo que o seu, então você deve ir ao icone projetcts/properties.. e escolher o icone da esquina inferior direita "Project's build options...", e onde esta Selected compiler, configurar o seu compilador.

 

Como eu falei, explicar essas coisas por aqui é bem difícil, eu uso uma configuração meia especial de compilador mingw32-w64  junto con codeblocks nightly, e por isso não deve estar funcionando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...