Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão dando erro com Firebird


bloodnick2015
 Share

Question

Erro:

run:
nov 15, 2015 8:00:10 PM br.com.teste.acessobd.AcessoFirebird conectar
Não foi possível conectar ao banco!!!
GRAVE: null
org.firebirdsql.jdbc.FBSQLException: Resource Exception. I/O error during "CreateFile (open)" operation for file "c:\firebird\empresa.fdb"
Error while trying to open file
null
Reason: I/O error during "CreateFile (open)" operation for file "c:\firebird\empresa.fdb"
Error while trying to open file
null
    at org.firebirdsql.jdbc.FBDataSource.getConnection(FBDataSource.java:106)
    at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:221)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
    at br.com.teste.acessobd.AcessoFirebird.conectar(AcessoFirebird.java:42)
    at br.com.teste.acessobd.AcessoFirebird.<init>(AcessoFirebird.java:31)
    at br.com.teste.acessobd.AcessoFirebird.main(AcessoFirebird.java:27)
at org.firebirdsql.gds.GDSException: I/O error during "CreateFile (open)" operation for file "c:\firebird\empresa.fdb"
Error while trying to open file
null
    at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.readStatusVector(GDS_Impl.java:1758)
    at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.receiveResponse(GDS_Impl.java:1711)
    at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.isc_attach_database(GDS_Impl.java:296)
    at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.isc_attach_database(GDS_Impl.java:258)
    at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.createDbHandle(FBManagedConnectionFactory.java:540)
    at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnection.<init>(FBManagedConnection.java:88)
    at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.createManagedConnection(FBManagedConnectionFactory.java:366)
    at org.firebirdsql.jca.FBStandAloneConnectionManager.allocateConnection(FBStandAloneConnectionManager.java:60)
    at org.firebirdsql.jdbc.FBDataSource.getConnection(FBDataSource.java:103)
    at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:221)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
    at br.com.teste.acessobd.AcessoFirebird.conectar(AcessoFirebird.java:42)
    at br.com.teste.acessobd.AcessoFirebird.<init>(AcessoFirebird.java:31)
    at br.com.teste.acessobd.AcessoFirebird.main(AcessoFirebird.java:27)

CONSTRUÍDO COM SUCESSO (tempo total: 0 segundos)

Como arrumar isso?

Código usado:

/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package br.com.teste.acessobd;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

/**
 *
 * @author Marcia
 */
public class AcessoFirebird {
    
    Connection con;
    PreparedStatement pstm;
    ResultSet rs;
    
    public static void main (String args[]) {
        new AcessoFirebird();
    }
    
    public AcessoFirebird() {
        conectar();
    }
    
        public void conectar() {
        try {
            Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(AcessoMySql.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            System.out.println("Não foi possível encontrar o Drive!!!");
        }
        try {
            con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:localhost/3050:c:\\firebird\\empresa.fdb", "sysdba", "masterkey");
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(AcessoMySql.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            System.out.println("Não foi possível conectar ao banco!!!");
        }
    }
    
    public void desconectar() {
        try {
            con.close();
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(AcessoMySql.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }
    
}

 

Edited by bloodnick2015
Link to comment
Share on other sites

21 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:localhost/3050:c:\\firebird\\empresa.fdb", "sysdba", "masterkey");

tente alguma dessas maneiras:

 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:localhost:c:/firebird/empresa.fdb");

 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/firebird/empresa.fdb");
 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:127.0.0.1/3050:C:/firebird/empresa.fdb");
 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:127.0.0.1:C:/firebird/empresa.fdb");

abraço

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

 

 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:localhost/3050:c:\\firebird\\empresa.fdb", "sysdba", "masterkey");

tente alguma dessas maneiras:

 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:localhost:c:/firebird/empresa.fdb");

 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/firebird/empresa.fdb");
 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:127.0.0.1/3050:C:/firebird/empresa.fdb");
 con = DriverManager.getConnection("jdbc:firebirdsql:127.0.0.1:C:/firebird/empresa.fdb");

abraço

 

Tentei tudo isso e nada, mesmo erro.

Será que é o meu arquvo fdb, pois peguei ele apenas como teste?

Edited by bloodnick2015
Link to comment
Share on other sites

  • 0

a mensagem de erro diz que Empresa.FDB não é um banco de dados válido

seu banco de dados pode estar corrompido ... tente abrir outro banco de dados se voce tiver

se funcionar, voce pode testar com o seu programa

 

OBS: O QuickDesk  é muito facil de usar

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0

a mensagem de erro diz que Empresa.FDB não é um banco de dados válido

seu banco de dados pode estar corrompido ... tente abrir outro banco de dados se voce tiver

se funcionar, voce pode testar com o seu programa

 

OBS: O QuickDesk  é muito facil de usar

abraço

Ok, acho que deve estar corrompido, você sabe como crio um fdb? No IBExpert  tem turotial na internet, mas não consegui usar ele.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Você sabe por que não quer abrir o IBExpert no meu computador, ele abre e desaparece?

se voce estiver usando o windows 7 ou 8, pode ser que voce tenha que executá-lo como administrador

ou pode estar faltando alguma dll para ele executar

 

Será que está dando erro, porque o arquivo empresa.fdb está corrompido?

pode ser ... mas se voce conseguir abri-lo no gerenciador de banco de dados do Firebird, o programa tem recursos para corrigir o seu banco de dados ( empresa.fdb )

abraço

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.6k
    • Total Posts
      646.2k
×
×
  • Create New...