Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com relação a utilização do while/for


zennom
 Share

Question

Boa tarde pessoal,

 

estou fazendo alguns exercícios para praticar, mas estou com um dúvida se é necessário usar estrutura de repetição nesse caso.

 

3 – Em um campeonato de futebol, cada time tem uma lista oficial de 23 jogadores. Cada
time prepara uma lista contendo o peso e a idade de cada um dos seus jogadores. Os 40
times que participam do torneio enviam essas listas para o CPD da confederação. Faça um
programa que apresente as seguintes informações:
 O peso médio e a idade média de cada um dos times;
 O peso médio e a idade média de todos os participantes.

 

Segue meu código

 

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
float peso_jogador=0, idade_jogador=0, peso_time=0, peso_total=0, idade_time=0, idade_total=0;

printf("\nDigite a idade do jogador\n");
scanf("%f",& idade_jogador);
printf("\nDigite o peso do jogador\n");
scanf("%f",&peso_jogador);
printf("\nDigite a idade media do time\n");
scanf("%f",&idade_time);
peso_time = (peso_time + peso_jogador);
idade_time = (idade_time + idade_jogador);
peso_total = (peso_total + peso_time);
idade_total = (idade_total + idade_time);
peso_time= (peso_time/23);
idade_time= (idade_time/23);
peso_total= (peso_total/(23*40));
idade_total= (idade_total/(23*40));
printf("\nPeso medio dos times e %0.2f\n", peso_time);
printf("\nIdade media dos times e %0.2f\n", idade_time);
printf("\nPeso medio dos participantes e %0.2f\n", idade_total);
printf("\nIdade media dos participantes e %0.2f\n", idade_total);
system("pause");
}
 

 

Como eu preciso saber a média dos 23 jogadores, seria necessário utilizar while? Pois o exercício pede que eu calcule a média, mas eu estou solicitando informações de apenas um jogador no caso.

 

Poderiam me esclarecer?

 

OBRIGADA PESSOAL!

 

Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

a ver... Se poderia dizer que sim é necessário. Porem não obrigatório, Por que é necessário? Por que si não você tem que perguntar 23 vezes a idade de um a um, eu recomendaria você usar uma variável que fosse acumulando dentro de um laço for, ou while, porem acho que dentro de um for ficaria melhor, pois while se costuma usar quando não sabemos o numero de vezes que algo deva se repetir, e for no caso quando sim você sabe o numero de repetições que é de 23, mas como falei não é obrigado, mas sim muito melhor, pois não sei se vai gostar seu professor de ver um código com 40 e tantas linhas só para perguntar as idades, coisa que com 3 você pode fazer tudo. >_<
int acumulador = 0, n=0, i;
for ( i=0; i<23; i++){
printf("Edade jogador %d: ", i+);
scanf("%d*c", &n);
acumulador = acumulador + n;
}
//media é acumulador dividido por 23

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.6k
    • Total Posts
      646.2k
×
×
  • Create New...