Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserir Mensalidades no Mysql - PHP (RESOLVIDO)


maxivane

Pergunta

Amigos, estou com um probleminha e queria a ajuda de voces..

Preciso Inserir X mensalidades no mysql, o código que tenho gera as datas corretamente, mas não sei como inseri-los no MYSQL...

veja:

<?php
 
// DATA PARA A PRIMEIRA PARCELA A PAGAR
/////////// ANO, MÊS, DIA
$DP = Array(2015, 01, 31);
 
// QUANTIDADE DE PARCELAS
$parcelas = 10;
 
// ARRAY PARA AS DATAS
$data_array = Array($DP[0], $DP[1], $DP[2]);
$data_array2 = Array($DP[0], $DP[1], $DP[2]);
 
// ARMAZENANDO MÊS DA DATA MENOS 1
$n = $data_array[1]-1;
$v_i = $n;
 
// FOR PRINCIPAL
for($i = 0; $i < $parcelas; $i++) {
$v_i++;
 
// BASE PARA SOMAR OS MESES
$v = strtotime ( '+'.$i.' month' , strtotime(implode("-", $data_array))) ;
$v2 = strtotime ( '+'.$i.' month' , strtotime(implode("-", $data_array2))) ;
$nd = date ( 'Y-m-d' , $v );
$nd2 = date ( 'Y-m-d' , $v2 );
 
// PEDAÇOS DA DATA DO LAÇO
$p = explode("-", $nd);
 
// ATÉ 12 MÊSES
if($v_i <= 12) {
 
// BASE DO MÊS ATUAL
$base_mes = date("Y-m-t", strtotime($nd));
 
// PEGANDO O ÚLTIMO DIA DO MÊS DO LAÇO
$forma_data = $p[0].'-'.$v_i.'-01';
$ultimo_dia_do_mes = date("Y-m-t", strtotime($forma_data));
$b1 = explode("-", $base_mes); // EXPLODE DO BASE MES
$b2 = explode("-", $ultimo_dia_do_mes); // EXPLODE DO ULTIMO DIA DO MÊS
 
if($b1[2]!=$b2[2]) {
echo "{$b2[0]}-{$b2[1]}-{$b2[2]}<br>";
} else {
echo "{$b1[0]}-{$b1[1]}-{$data_array[2]}<br>";
}
 
}
// ATÉ 12 MÊSES
 

else {
} // FIM DO ELSEIF
} // FIM DO FOR PRINCIPAL
 
?>

Quando executa o codigo ele fica assim:

2015-01-31
2015-02-28
2015-03-31
2015-04-30
2015-05-31
2015-06-30
2015-07-31
2015-08-31
2015-09-30
2015-10-31

Queria inserir cada data 1 registro..

Editado por maxivane
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal, depois de muitas tentativas eu consegui, peguei uma parte de outro codigo e adaptei...
alguém que esteja com o mesmo problema que eu, segue abaixo o codigo de onde tem que ser feito a mudança.

if($b1[2]!=$b2[2]) {
	$gravarData = $b2[0] . "-" . $b2[1] . "-" . $b2[2] . " ";
} else {
	$gravarData = $b1[0] . "-" . $b1[1] . "-" . $data_array[2].  " ";
}
 $InsCarne = "INSERT INTO mensalidades (data_mens) VALUES ('" . $gravarData . "')";
	mysql_query($InsCarne, $conexao) or die(mysql_error());
}
// ATÉ 12 MÊSES

Vejam que ao invés do ECHO coloquei o $gravaData e setei os valores a frente, e inseri o $gravaData no MYSQL... OBRIGADO
Fica ai pra quem quiser utilizar também

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...