Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Importar arquivo csv sem a primeira linha


fabio_siqueira

Pergunta

Boa tarde!

 

Consigo importar um arquivo csv para o mysql usando o PHP, porém que quero importar sem a primeira linha. É possível?

 

Segue meu código até o momento:

$tabela = "importar"; //tabela do banco
$arquivo = $regional;// aquivo a ver importado txt ou
//$arquivo = 'teste.csv';// arquivo a ver importado csv do excel

$arq = fopen($arquivo,'r');// le o arquivo txt

while(!feof($arq))
for($i=2; $i<3; $i++){
	if ($conteudo = fgets($arq)){//se extrair uma linha e não for false
		$ii++; // $ll recebe mais 1 ==== em quanto o existir linha sera somada aqui
		$linha = explode(';', $conteudo);// divide por coluna onde tiver ponto e virgula
	}

	$sql = "INSERT INTO $tabela (DocumentoSD,Status,Ocorr,Tipodocvendas,Descricao,CodClient) VALUES ('$linha[0]', '$linha[1]','$linha[2]','$linha[3]','$linha[4]','$linha[5]')";
	$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
	$linha = array();// limpa o array de $linha e volta para o for
}
echo "quantidade de linhas importadas = ".$ii;

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mexer na estrutura do banco em tempo de execução não é boa ideia. Pense bem isso é realmente necessário.

O ideal é criar registros em outra tabela e relacioná-los, conforme necessário

Estes links podem ser úteis:

http://forum.imasters.com.br/topic/140816-mini-tutorial-de-mysql/

http://rberaldo.com.br/usando-campos-multivalorados/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...