Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

SELECT - Pegar informações de outra coluna


José Leopoldo

Pergunta

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde José sua dúvida é bem simples, porém sei que
no início toda dúvida é um bicho de sete cabeça ... rss

Pois bem decidi criar um exercício completo com sua dúvida 
pra você poder entender!

OBJETIVO: SOMAR OS VALORES DA COLUNA1 C/ COLUNA2 E EXIBIR NA COLUNA3
----- ATENÇÃO DAQUI PRA BAIXO PODE COPIAR E COLAR NO ORACLE --------

-- 1. Criamos uma tabela de valores para o exercício
create table tb_exercicio_soma(valor1 number, valor2 number);

-- 2. Inserimos alguns valores na tabela para fazermos o calculo
-------------- INSERE VALORES P/ EXERCICIO   --------------------
insert into tb_exercicio_soma (VALOR1, VALOR2)
values (23, 87);
insert into tb_exercicio_soma (VALOR1, VALOR2)
values (12, 76);
insert into tb_exercicio_soma (VALOR1, VALOR2)
values (43, 34);
insert into tb_exercicio_soma (VALOR1, VALOR2)
values (23, 23);
insert into tb_exercicio_soma (VALOR1, VALOR2)
values (55, 43);
insert into tb_exercicio_soma (VALOR1, VALOR2)
values (43, 53);
insert into tb_exercicio_soma (VALOR1, VALOR2)
values (23, 15);
--------------------------------------------------------------------------------
----- CONSULTA SIMPLES APÓS O INSERIR OS DADOS -----------
select * from tb_exercicio_soma;

-- Agora que já criamos a tabela de exercicio e já
-- inserimos os dados, vamosa consulta com a soma bem
-- simples brother.

-- CONSULTA SIMPLES CÁLCULO 1
SELECT VALOR1 AS PRIMEIRO_VALOR,
       VALOR2 AS SEGUNDO_VALOR,
       SUM(VALOR1+VALOR2) AS RESULTADO
  FROM TB_EXERCICIO_SOMA
 GROUP BY VALOR1, VALOR2
 
-- CONSULTA MASCARANDO RESULTADO FINAL
SELECT VALOR1 AS PRIMEIRO_VALOR,
       VALOR2 AS SEGUNDO_VALOR,
       (VALOR1||'+'||VALOR2||' = '||SUM(VALOR1+VALOR2)) AS TOTAL_SOMA
  FROM TB_EXERCICIO_SOMA
 GROUP BY VALOR1, VALOR2
 
 -- Observação: Toda vez que usar uma função é necessário usar o Group By
 -- para os campos que não fazem parte da função.
 -- ESPERO TÊ-LO ajudado!
 
 Até uma próxima!

EddyAnalista - Profissional e Instrutor Oracle PL/Sql

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...