Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Salvando o formulário no banco de dados


ramonstrengo

Pergunta

Galera,

Boa tarde.

 

Estou com uma dúvida, peguei um site antigo pra modificar e precisava inserir novos campos dos formulários.

Porém, os mesmos não estão sendo salvos no banco e a maioria das colunas não estão sendo utilizadas.

 

1 - Posso excluir essas colunas do banco sem nenhum problema? (não são campos obrigatorios no formulario e não tem outra utilidade eram campos antigos)

2 - Há algo errado para ele não salvar nenhum dado no banco?

 

Segue o código PHP.

 



<?php

extract($_POST);

//pega o valor do optin
if ($opt == '1') {
    $valor = '1';
} else {
    $valor = '0';
    
}
for($i=0 ; $i<count($_POST['check']) ; $i++){
    $veiculo .= ",".$_POST['check'][$i];
}

$veiculo = rtrim($veiculo,',');

for($i=0 ; $i<count($_POST['opcionais']) ; $i++){
    $opcoes .= ",".$_POST['opcionais'][$i];
}

$opcoes = rtrim($opcoes,',');


//INSERE DADOS NA TABELA     
$sql = "INSERT INTO news_dados
        (id , cores, razao , atividade , cnpj , contato , fone, cidade , estado , endereco , numero, bairro , cep , email , qtdFiat , qtdPeugeot , qtdFord , qtdChevrolet , qtdRenault , qtdVolks , qtdCitroen, qtdMercedes, qtdOutros, veiculoLeve, moto, caminhao, financiamento, opt, marca, veiculo, opcoes, formaContato, data)
        VALUES
        ('', '".$cores."', '".$razao."', '".$atividade."', ".$cnpj.", '".$contato."', '".$fone."', '".$cidade."', '".$estado."', '".$endereco."', ".$numero.", '".$bairro."', ".$cep.", '".$email."', ".$qtdFiat.", ".$qtdPeugeot.", ".$qtdFord.", ".$qtdChevrolet.", ".$qtdRenault.", ".$qtdVolks.", ".$qtdCitroen.", ".$qtdMercedes.", ".$qtdOutros.", ".$veiculoLeve.", ".$moto.", ".$caminhao.", ".$parcelas.", ".$valor.", '".$marca."','".$veiculo."','".$opcoes."','".$formaContato."', NOW());";
$db->query($sql);

 

 

Obrigado

Editado por ramonstrengo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!
Segue sugestões:
1 - Caso a tabela não seja muito grande, reescreva o database do zero, usando apenas o que você precisar;
2 - As informações passadas são insuficientes para entender porquê não grava no banco de dados.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...