Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sobre Ajuda no Vetor


EmanuelAngelo

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>

int main (){
    srand(time(NULL)); // simplesmente ponha isso aqui, nao repetir en outras funçoes
    int i, n, sair = 0;
    int lista[100]={0}; //lista de numeros aleatorios
    printf("start\n\n");
    
    for ( i = 0 ; i < 100 ; i++ ){
        int aux = 0 + rand() % ( 1000 - 0 ); //numeros aleatorios de 0 a 1000  
        lista[i] = aux;                 
        printf("Gerado: %d\n", lista[i]);
    }
    
    printf("\nDigite um numero para buscar na lista: ");
    scanf("%d", &n);
    
    i = 0;
    do { 
        if( lista[i] == n ){
            printf("O numero %d se encontra na lista\n\n", lista[i]);
            sair = 1;
        }        
        i++;
        if ( i == 100){
            printf("O numero nao esta contido na lista\n\n");
        }
    }while( !sair && i < 100 );


    getchar();
    return 0;
}//MAIN

estude o código e se tiver duvidas pergunte

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
5 horas atrás, Aristóteles disse:

Está gerando apenas 0-99 números aleatórios. Pois no teste lógico (i < 100) quando i == 100 não é executada a tarefa, o certo seria i <= 100, para executar mais uma vez. O resto está bom.

Como assim? Se o vetor começa no 0 e termina no 99 não pode buscar no 100, quando for 100 tem que sair na marra. Não te entendo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...