Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

erro sistema de postagem


GabiGui
 Share

Question

Olá pessoal, sou um pouco nova em PHP e estou tendo dificuldades com um sistema de posts... a minha lógica foi a seguinte: o usuário digita o texto e clica no botão "postar", depois disso uma consulta é realizada para inserir o texto no BD e um fetch para "resgatar" o nome do usuário e uma consulta para exibir o texto que ele quer postar, porém não dá certo, as vezes aparecem alguns erros relacionados a consulta no BD e quando eu os resolvo não acontece nada. Alguém pode por favor me dar uma luz? Desde já agradeço.

 

Segue o código

 

<?php
//proximas 2 linhas para detecção de erros
ini_set('display_errors', true);
error_reporting(E_ALL);

 

//inclui conexão ao banco de dados
require "BD.class.php";
?>

<!DOCTYPE>
<html>

<head>

<title>Sistema de postagens<title>

</head>
<body>

<div>
<form name="entrar" enctype="multipart/form-data" method="post" action="">
                    <input type="label" name="nome" value="nome do usuário">
                    <br/>
                    <input type="textarea" name="textoPostagen" placeholder="Escreva aqui..." required>
                    <br/>
                    <input type="submit" name="postar" value="Postar"><br/>
                </form>
                
                

                
<?php


    if(isset($_POST['postar'])){
        extract($_POST);
        $inserir = BD::getConn()->prepare("INSERT INTO `usuarios` SET `textoPostagem=?`");
          if ($inserir->execute([$textoPostagem])) {
        $reg = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
        $nome=$reg->nome;
        echo $nome;
        $stmt = $conn->prepare("select textoPostagem from usuarios ");
        $stmt->execute();
        echo $stmt;
        echo date('d/m/Y', strtotime($reg->dia)). "<br/>";
        }
    }
?>

</div>
</body>
</html>

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Olá!

Seguem algumas sugestões:

a) Só use enctype="multipart/form-data" , quando seu formulário precisar enviar algum arquivo;

b) Não existe <input type='label'...  veja em: http://www.w3schools.com/html/html_form_input_types.asp

troque para <input type='text'...

c) Em html5 não se usa barra no <br> veja em: http://www.w3schools.com/tags/tag_br.asp

d) Não existe <input type='textarea'...
Textarea é uma tag independente da tag input, veja: <textarea name='textoPostagen' required></textarea>, veja em: http://www.w3schools.com/tags/tag_textarea.asp

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

1. a 1ª sql está errada; verifique a sintaxe:

http://www.linhadecodigo.com.br/artigo/2975/comandos-basicos-em-sql-insert-update-delete-e-select.aspx
http://www.linhadecodigo.com.br/artigo/75/principais-instrucoes-em-sql.aspx

2. se você está querendo exibir as postagens de um determinado usuario,
tb precisa corrigir a 2ª sql; exemplos:

select * from posts where user=$id_do_usuario;
ou:
select * from posts where user='$nome_do_usuario';

3. feche a tag <title>

4. seria bom ter postagens e usuarios em duas tabelas separadas.

além das dicas já postadas..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.1k
    • Total Posts
      647k
×
×
  • Create New...