Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

SO ME FALTA ISTO PARA TERMINAR! Cats e Subs


joanita

Pergunta

Boa noite, precisava de criar onde tenho o select das categorias (pre-definidas no codigo), passar esses dados antes para a db em vez de os ter no codigo e no lugar deste select, colocar outro que fosse buscar esses dados ao db e os mostrasse no select e a frente um input que permitisse criar uma nova categoria ou no caso de já selecionada uma no select usar essa ou criar uma subcategoria dessa... ex:

SELECT (vai ao db buscar as categorias existentes) INPUT (permite criar categorias novas ou caso se escolha no select uma permite criar uma subcategoria)
[SELECT] +  [INPUT] = [CATEGORIAS E SUBCATEGORIAS NO DB]

o meu código atual é (index.php):
<html>
<body>

<?php
include "ligar-bd.php";
include "estilos/estilos.css";

ini_set('default_charset','UTF-8');

include "conta_total.php";
?>

<center>
<titulo>Adicionar Nova Entrada</titulo>
<hr size=1 width=500 class="degrade">

<form action="envia.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">

<table align="center" width="500px" border="0" cellpading="4" cellspacing="8"  bgcolor="#f0f0f0">
<tr>
<td align="center">
<hr size=1 width=500 class="degrade">
Nome:
<br>
<input type="text" name="nome">

Categoria:
<br>
<select name="categoria">
<option>teste 1</option>
<option>teste 2</option>
</select>
<br><br>

Adicionar uma imagem:
<br>
<input type="file" name="file">

<hr size=1 width=500 class="degrade">
<br>
<input type="submit" value="Adicionar Entrada" class="button buttonfx buttonredondo">
<br>
<br>

</td>
</tr>
</table>

</form>

<?php include "rodape.php"; ?>

</center>

</body>
</html>


depois tenho outro com os dados php para enviar (envia.php)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

oi.. 1 dica: estude lógica..
bom.. 1. aqui você aprende a criar o select com banco de dados:
http://trocadicas.blogspot.com.br/2015/09/menu-dropdown-dinamico-em-php-com-pdo-e.html

a seguir, coloque um "if"..
faça 1 consulta ao banco de dados.. SE o conteudo do input já existe na tabela, só informar (comando "echo"), senão só uma instrução SQL insert.. ai vao umas dicas boas sobre SQL e PDO:

http://www.devmedia.com.br/crud-com-php-pdo/28873

falou.. fui...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...