Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dbgrid


kartter

Pergunta

Aki, como faço p/ mudar a cor de uma linha de uma dbgrid??

Tipo, faço uma pesquisa por nome no meu BD, aew os registros estão na dbgrid.

Quero que quando quando o registro for encontrado, a linha da dbgrid onde ele estiver mude de cor. Como faço isso???

valeu!

kartter cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

faz uma pesquiza pelo seu DBgrid, dai quando os dados combinarem, você muda a cor da linha....

eu acho q da linha não dá pra mudar não tenho certeza, porque não to com o delphi aberto tongue.gif , mas se der pra mudar, a forma seria a acima citada...

Caso eu esteje errado, me avise.... biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Kartter

Coloque a propriedade defaultdrawdata do dbgrid em FALSE

No evento onDrawColumnCell do seu grid coloque o seguinte:

procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);

begin

If table1PRAZO.Value > DATE then // condição

Dbgrid1.Canvas.Font.Color:= clFuchsia; // coloque aqui a cor desejada

Dbgrid1.DefaultDrawDataCell(Rect, dbgrid1.columns[datacol].field, State);

end;

Fonte: 800 dicas Delphi

Espero q seja isso!

Força Sempre!

Mauro Junior cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...