Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com consulta


Tânia Rodrigues

Pergunta

Pessoal, estou com um problema.Poderiam me ajudar?
Tenho a seguinte tabela:

cod_produto          | cor
----------------------------------
        5                   | branco
        5                   | preto
        5                   | amarelo

Tenho que fazer uma consulta para saber se o produto tem as 3 cores disponíveis, mas

SELECT * FROM tabela WHERE cor='branco' AND cor='preto' AND cor='amarelo'

não daria certo. Como eu teria que fazer esta consulta ?
Alguém saberia me explicar?
Muito agradecida pela atenção. Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Levando em consideração que você tem uma tabela bem mais preenchida podemos verificar isso...

Tabela
cod_produto |    cor         |  disponivel
5                   | Branco      |    sim
5                   | Preto         |    sim
5                   | Amarelo    |    não

SELECT * FROM tabela WHERE cod_produto = '5' and disponivel = 'sim'

Seria isso? Espero ter ajudado :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pelo que entendi, a consulta seria esta:

obs1: foi usado DISTINCT para que se o produto tiver cor duplicada, não seja considerado 2 vezes
obs2: se o produto tiver as 3 cores, ele será retornado na consulta; caso contrário, a consulta fica em branco

SELECT
			cod_produto,
			COUNT(DISTINCT cod_produto, cor) as qtd_cores
		FROM teste
		WHERE cod_produto = 5 AND cor IN('branco', 'preto', 'amarelo') /* lista de cores a serem comparadas */
		GROUP BY cod_produto
		HAVING qtd_cores = 3 /* deve ser a quantidade de cores usada na comparação IN */

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...