Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

passar dados entre paginas com php


alisdj

Pergunta

Bom dia, sou novo neste fórum e minha duvida é que estou montando um sistema onde insiro dados a serem salvo no banco de dados MySQL, logo apos o salvamento no banco de dados é redirecionado para uma pagina que deve apresentar os dados impressos. segue abaixo os codigos da paginas que tenho usado para tentar fazer isso. 

OBS: Desculpem o código pobre eu ainda estou bem no inicio do aprendizado da programação.

Nome do arquivo: pagamento.php

<?php include "Connections/redirecionamento.php"; ?>
<?php 
	//Guardando sessão para posterior envio de formulario.
    @session_start();
		@$_SESSION['matri']=$_POST['matricula'];
		@$_SESSION['ano']=$_POST['ano'];
		@$_SESSION['data_pag']=$_POST['data_pag'];
		@$_SESSION['valor']=$_POST['valorPgto'];
	//função usada para buscar nome do socio no banco de dados.
	ini_set('default_charset', 'UTF-8');
	include "Connections/conexao_cadastro.php";
	$buscar = @intval($_POST['matricula']);
	$sql = mysql_query("SELECT * FROM matricula WHERE matriculasocial LIKE '%".$buscar."%'");
	$row = mysql_num_rows($sql);
	if ($row > ) {
		while ($linha = mysql_fetch_array($sql)) {
			$nome = $linha['nome'];
		}
	} else{
			echo "Nada encontrado!";
	}
	//algoritmo para somar a checkbox 
	if (empty($_POST['janeiro'])){
    	$_POST['janeiro']=;
	}
	if (empty($_POST['fevereiro'])){
    $_POST['fevereiro']=;
	}
	if (empty($_POST['marco'])){
    $_POST['marco']=;
	}
	if (empty($_POST['abril'])){
    $_POST['abril']=;
	}
	if (empty($_POST['maio'])){
    $_POST['maio']=;
	}
	if (empty($_POST['junho'])){
    $_POST['junho']=;
	}
	if (empty($_POST['julho'])){
    $_POST['julho']=;
	}
	if (empty($_POST['agosto'])){
    $_POST['agosto']=;
	}
	if (empty($_POST['setembro'])){
    $_POST['setembro']=;
	}
	if (empty($_POST['outubro'])){
    $_POST['outubro']=;
	}
	if (empty($_POST['novembro'])){
    $_POST['novembro']=;
	}
	if (empty($_POST['dezembro'])){
    $_POST['dezembro']=;
	}

		$meses=($_POST['janeiro'] + $_POST['fevereiro'] + $_POST['marco'] + $_POST['abril'] + $_POST['maio'] + $_POST['junho'] + $_POST['julho'] + $_POST['agosto'] + $_POST['setembro'] + $_POST['outubro'] + $_POST['novembro'] + $_POST['dezembro']);	
	
	//algoritmo para calcular valor total a ser pago.
		if(empty($_POST['valorPgto'])){
	$valor = ;
	}else{
		$valor=$_POST['valorPgto'];
	}
	$quant_pagar = $meses;
	
	$totalPgto = $valor * $quant_pagar;
	//estrutura php para marcar a checkbox depois de clicar no botão calcular.
	$janeiro = $_POST['janeiro'];
	if($janeiro == true){
		$janeiro = "checked";
	}
	$fevereiro = $_POST['fevereiro'];
	if($fevereiro == true){
		$fevereiro = "checked";
	}
	$marco = $_POST['marco'];
	if($marco == true){
		$marco = "checked";
	}
	$abril = $_POST['abril'];
	if($abril == true){
		$abril = "checked";
	}
	$maio = $_POST['maio'];
	if($maio == true){
		$maio = "checked";
	}
	$junho = $_POST['junho'];
	if($junho == true){
		$junho = "checked";
	}
	$julho = $_POST['julho'];
	if($julho == true){
		$julho = "checked";
	}
	$agosto = $_POST['agosto'];
	if($agosto == true){
		$agosto = "checked";
	}
	$setembro = $_POST['setembro'];
	if($setembro == true){
		$setembro = "checked";
	}
	$outubro = $_POST['outubro'];
	if($outubro == true){
		$outubro = "checked";
	}
	$novembro = $_POST['novembro'];
	if($novembro == true){
		$novembro = "checked";
	}
	$dezembro = $_POST['dezembro'];
	if($dezembro == true){
		$dezembro = "checked";
	}
?>
<html>
<head>
	<!-- css do datepicker(calendario),bootstrap e arquivos de configuração proprio. -->
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/datepicker.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.css">
	<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-1q8mTJOASx8j1Au+a5WDVnPi2lkFfwwEAa8hDDdjZlpLegxhjVME1fgjWPGmkzs7" crossorigin="anonymous">
	<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-fLW2N01lMqjakBkx3l/M9EahuwpSfeNvV63J5ezn3uZzapT0u7EYsXMjQV+0En5r" crossorigin="anonymous">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/sistema.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/agricultor.css">
	<!-- javascript do jquery, datepicker(calendario), bootstrap e arquivos de configuração proprio. -->
	<script  src="js/jquery-1.12.2.min.js" type="text/javascript"></script>
	<script src="js/bootstrap-datepicker.js" type="text/javascript"></script>
	<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-0mSbJDEHialfmuBBQP6A4Qrprq5OVfW37PRR3j5ELqxss1yVqOtnepnHVP9aJ7xS" crossorigin="anonymous"></script>
	<script type="text/javascript" src="js/pagamento.js"></script>
	<script src="js/data.js" type="text/javascript"></script>
	<meta charset="utf-8">
	<link rel="shortcut icon" href="imagens/favicon.ico" type="image/x-icon" />
	<!-- Função javascript para o botão calcular da pagina do pagamento -->
	<script type="text/Javascript">
		function send(action)
	{
		switch(action) {
			case 'save':
				url = '#';
				break;
	}
		document.forms[].action = url;
		document.forms[].submit();
		}
	</script>
	<title>Sistema de Pagamento</title>
</head>
<body>
	<div id="topo">
		<h1>Sindicato dos Trabalhadores e das Trabalhadoras Rurais de Vitoria de Santo Antão</h1>
	</div>
	<div id="sair">
		<a href="Connections/logout.php">Sair</a>
	</div>
	<div id="menupesquisas">
		<a href="cadastro_associado.php"><button class="btn btn-large btn-primary"><i class="glyphicon glyphicon-home"></i> Associado</button></a>
		<a href="consulta_associado.php"><button class="btn btn-large btn-primary"><i class="glyphicon glyphicon-search"></i> Consulta</button></a>
		<a href="pagamento.php"><button class="btn btn-large btn-primary"><i class="glyphicon glyphicon-usd"></i> Pagamento</button></a>
		<a href=""><button class="btn btn-large btn-primary"><i class="glyphicon glyphicon-file"></i> Relatorios</button></a>
	</div>
	<div id="linhatopo"></div>
		</br>
		<h1 id="titulo_pagamento">PAGAMENTO</h1>
		</br>
	<!-- Formulario do sistema de pagamento na parte de cadastro -->	
  	<form class="form1" action="Connections/salvarPagamento.php" method="post">
		<div class="part1Pgto">
				<strong>Matricula:</strong> <input type="text" placeholder=" Nº de matricula" required="required" name="matricula" id="matricula" value="<?php echo $_SESSION['matri'];?>">
				<strong>Socio:</strong> <input type="text" name="socio" id="socio" style="width: 600px;" value="<?php echo $nome ?>">
				<strong>Ano:</strong> <input type="text" name="ano" id="ano" value="<?php echo $_SESSION['ano'];?>" >
			</div>
		<div class="part2Pgto">
				<strong>Data pagamento:</strong> <input maxlength="10" OnKeyPress="formatar(this, '##/##/####')" onBlur="return doDateVenc(this.id,this.value, 4);" name="data_pag" type="text" id="datepicker" value="<?php echo $_SESSION['data_pag'];?>">
				<!-- Função javascript para o calendario -->
				<script>
      				$(document).ready(function () {
        			$('#datepicker').datepicker({
            		format: "dd/mm/yyyy",
            		language: "pt-BR"
           			});
      			});
   				 </script>
				<strong>Valor do Mês:</strong> <input type="text"  name="valorPgto" id="valorPgto" value="<?php echo $_SESSION['valor'];?>">
				<strong>Quantos mês(es):</strong> <input type="text" name="quant_Pgto" id="quant_Pgto" value="<?php echo $meses ?>">
				<strong>Total à pagar:</strong> <input type="text"  id="totalPgto"  name="totalPgto" value="<?php echo $totalPgto ?>">
			</div>
		<div class="meses">
			<label for"janeiro"><input type="checkbox" id="janeiro" name="janeiro" value="1" <?php echo $janeiro; ?>> Janeiro</label>
			</br>
			<label for"fevereiro"><input type="checkbox" id="fevereiro" name="fevereiro" value="1" <?php echo $fevereiro; ?> > Fevereiro</label>
			</br>
			<label for"marco"><input type="checkbox" id="marco" name="marco" value="1" <?php echo $marco; ?> > Março</label>
			</br>
			<label for"abril"><input type="checkbox" id="abril" name="abril" value="1" <?php echo $abril; ?> > Abril</label>
			</br>
			<label for"maio"><input type="checkbox" id="maio" name="maio" value="1" <?php echo $maio; ?> > Maio</label>
			</br>
			<label for"junho"><input type="checkbox" id="junho" name="junho" value="1" <?php echo $junho; ?> > Junho</label>
			</br>
			<label for"julho"><input type="checkbox" id="julho" name="julho" value="1" <?php echo $julho; ?> > Julho</label>
			</br>
			<label for"agosto"><input type="checkbox" id="agosto" name="agosto" value="1" <?php echo $agosto; ?> > Agosto</label>
			</br>
			<label for"setembro"><input type="checkbox" id="setembro" name="setembro" value="1" <?php echo $setembro; ?> > Setembro</label>
			</br>
			<label for"outubro"><input type="checkbox" id="outubro" name="outubro" value="1" <?php echo $outubro; ?> > Outubro</label>
			</br>
			<label for"novembro"><input type="checkbox" id="novembro" name="novembro" value="1" <?php echo $novembro; ?> > Novembro</label>
			</br>
			<label for"dezembro"><input type="checkbox" id="dezembro" name="dezembro" value="1" <?php echo $dezembro; ?> > Dezembro</label>
		</div>
		<div id="botaoPagar">	
			<input class="btn btn-primary" type="submit" value="Calcular" name="calcular" onclick="send('save');"/>
			<input class="btn btn-primary" type="submit" value="Imprimir / Salvar" name="imprimirSalvar"/>
		</div>
	</form>
	<div id="btnPesquisar">
		<a href="pesquisar_pagamento.php"><button class="btn btn-large btn-primary"> Pesquisar</button></a>
	</div>
</body>
</html>

Nome do arquivo: salvarPagamento

<html>
<head>
	<title>cadastrando...</title>
<script type="text/javascript">
function cadastrado(){
	setTimeout("window.location='../imprimir_pagamento.php'", 50);
}
</script>
</head>
<body>
<?php  	
			include "conexao_cadastro.php";	
			$matricula = $_POST['matricula'];
			if($matricula>"1"){
			$query = mysql_query("SELECT * FROM pagamento WHERE matricula = '$matricula'");
			$procura = mysql_num_rows($query);
			if($procura > "0"){
				echo '<script>alert("Usuário já cadastrado no sistema!"); cadastrado()</script>';
			}else{
			$matricula=$_POST['matricula'];
			$socio=$_POST['socio'];
			$ano=$_POST['ano'];
			$data_pag=$_POST['data_pag'];
			$valorPgto=$_POST['valorPgto'];
			$quant_Pgto=$_POST['quant_Pgto'];
			$totalPgto=$_POST['totalPgto'];
			$sql = mysql_query("INSERT INTO pagamento(matricula, socio, ano, data_pag, valorPgto, 
			quant_Pgto, totalPgto) VALUES ('$matricula', '$socio', '$ano', '$data_pag', '$valorPgto', '$quant_Pgto', '$totalPgto')") or die(mysql_error());
			$janeiro=empty($_POST['janeiro']);
			$fevereiro=empty($_POST['fevereiro']);
			$marco=empty($_POST['marco']);
			$abril=empty($_POST['abril']);
			$maio=empty($_POST['maio']);
			$junho=empty($_POST['junho']);
			$julho=empty($_POST['julho']);
			$agosto=empty($_POST['agosto']);
			$setembro=empty($_POST['setembro']);
			$outubro=empty($_POST['outubro']);
			$novembro=empty($_POST['novembro']);
			$dezembro=empty($_POST['dezembro']);
			$save = mysql_query("INSERT INTO meses(janeiro, fevereiro, marco, abril, maio, junho, julho, agosto, setembro, outubro, novembro, dezembro, matricula) VALUES ('$janeiro','$fevereiro','$marco','$abril','$maio','$junho','$julho','$agosto',
			'$setembro','$outubro','$novembro','$dezembro','$matricula')") or die(mysql_error());
			 echo '<script>alert("Cadastro realizado com sucesso!"); cadastrado()</script>';	
			 	}
			 }	
?>
</body>
</html>

Nome do arquivo: imprimir_pagamento.php

<?php include "Connections/redirecionamento.php"; ?>
<?php 
	ini_set('default_charset', 'UTF-8');
  	include "Connections/conexao_cadastro.php";
	$matri = intval(empty($_GET['matricula']));

	$sql = mysql_query("SELECT * FROM pagamento WHERE id = '$matri'") or die(mysql_error());
  	while ($linha = mysql_fetch_array($sql)) 
  {
    $matricula = $linha['matricula'];
    $socio = $linha['socio'];
    $ano = $linha['ano'];
    $data_pag = $linha['data_pag'];
    $valorPgto = $linha['valorPgto'];
    $quant_Pgto = $linha['quant_Pgto'];
    $totalPgto = $linha['totalPgto'];
}
	$matri = intval(empty($_GET	['matricula']));
	$sql = mysql_query("SELECT * FROM meses WHERE id = '$matri'") or die(mysql_error());
  	while ($linha = mysql_fetch_array($sql)) 
  {
    $janeiro = $linha['janeiro'];
    $fevereiro = $linha['fevereiro'];
    $marco = $linha['marco'];
    $abril = $linha['abril'];
    $maio = $linha['maio'];
    $junho = $linha['junho'];
    $julho = $linha['julho'];
    $agosto = $linha['agosto'];
    $setembro = $linha['setembro'];
    $outubro = $linha['outubro'];
    $novembro = $linha['novembro'];
    $dezembro = $linha['dezembro'];
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Impressão de pagamento</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<link rel="shortcut icon" href="imagens/favicon.ico" type="image/x-icon" />
	<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/favicon.ico" />
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ficha_associado.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/print.css" media="print">
</head>
<body>
	<div id="estiloPgto">
		<input name="matricula" type="hidden" value="<?php echo $matricula ?>">
		<div id="pagamentoTitulo">
			<h4>Sindicato dos Trabalhadores Rurais</h4>
				<h4>de</h4>
			<h4>Vitória de Santo Antão</h4>
		</div>
		<div id="linhaPgto"></div>
		<div id="tituloPgto">COMPROVANTE DE PAGAMENTO</div>	
		<div id="linhaPgto"></div>
		<div id="recebemos">Recebemos do associado:</div> <?php echo $socio ?>
		<div id="matriculaPgto">Matricula nº:</div> <?php echo $matricula ?>
		<div id="pagamento2">a importancia de R$</div> <?php echo $totalPgto ?>
		<div id="pagamento3">de cada mês</div>
		<div id="pagamento4">Referente a contribuição social do(s) mê(es):</div>
		<div id="linhaPgto"></div>
		<div id="anoPgto">Ano:</div> <?php echo $ano ?>
		<div id="linhaVertical"><hr size="50" width="1"></div>
		<div id="linhaPgto"></div>		
		<div id="pagamento5">Vitoria de Santo Antão - PE</div>
		<div id="pagamento6">Visto do conselho fiscal</div>
		<div class="pagamento7">________________________</div>
		<div class="pagamento7">________________________</div>
		<div class="pagamento7">________________________</div>
		<div id="pagamento8">Recebi</div>
		<div id="pagamento9">________________________</div>
		<div id="pagamento10">Autorizo - Presidente</div>
 	 	<div id="pagamento11">________________________</div>
 	 	<div id="pagamento12">Visto - Tesoureiro</div>
 	 	<div id="pagamento13">Valor Total:</div>
 </div>	
</body>
</html>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá

Bom, vamos a algumas dicas

Artigo completo sobre como usar Sessões (Sessions): http://blog.ultimatephp.com.br/como-usar-sessoes-php/

Esses "@" no seu código são pura gambiarra. Não faça isso. Recomendo seguir estas Boas Práticas de Programação PHP.

Para conhecer os principais fundamentos e dicas do PHP, baixe este meu guia completo

 

PS: funções mysql_* estão obsoletas desde o PHP 5.5  e já foram removidas no PHP 7. Prefira usar MySQLi ou PDO. Veja mais aqui: http://rberaldo.com.br/mysql-obsoleto-php/


 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...