Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como fazer aparecer a foto e a notícia quando um link do jornal é compartilhado


Durval Ferreira

Pergunta

Instalei um site de jornal porém nos compartilhamentos pelo facebook não aparece a imagem da foto e o conteúdo da notícia. Ao invés disso aparece sempre a foto facebook.png. Gostaria de saber como posso fazer para que nos compartilhamentos pelo facebook as pessoas veêm a foto da notícia compartilhada com sua descrição. Abaixo,deixo parte do arquivo tag (esse arquivo contém o link que leva ao arquivo faceook.png

<?
if($dados2[nome] != "") {
echo'<meta name="author" content="'.$dados2[nome].'" />';
}
else{
echo'<meta name="author" content="Lenium" />';
}
?>

<?
if($dados[titulo] != "") {
echo'<meta property="og:title" content="'.$dados[titulo].'">';
}
else{
echo'<meta property="og:title" content="'.$tsite.'">';
}
?>

<?
if($dados[foto] != "") {
echo'<meta property="og:image" content="'.$usite.'thumbs.php?w=600&h=450&imagem=images/'.$tabela1.'/'.$dados[id].'/'.$dados[foto].'"/>';
}
else{
echo'<meta property="og:image" content="'.$usite.'img/facebook.png"/>';
}
?>

<?
if($dados[tags] != "") {
echo'<meta name="keywords" content="'.$dados[tags].'" />';
}
else{
echo'<meta name="keywords" content="'.$keywords.'" />';
}
?>
<? } ?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

A configuração das informações (texto e imagem) que aparecem no compartilhamento são feitas nas meta tags og. Se está mostrando sempre a imagem facebook.png é porque está entrando no else.

1 - Para acessar o índice de um array você deve usar aspas, assim: $dados["titulo"] e $dados["foto"], a não ser que você possua constantes definidas com o nome titulo e foto (o que não deve ser seu o caso)

2 - Verifique se $dados["foto"] está com o valor que deveria estar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...