Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa da Calculadora


Ivan Antonio

Pergunta

Boa noite Pessoal, sou nova na area de programação ,estou comouma atividade de comentar as linhas do codigo de uma calculadora , fiz alguns comentarios , mas não sei se estão corretos. Tem como alguém me dar uma ajuda.

#include <iostream>

using namespace std;

#include "calculadora.h"

calculadora::calculadora() // declaranda a variavel
{
    //ctor
}

calculadora::~calculadora() // declaranda a variavel calculadora
{
    //dtor
}

double calculadora::somar(double operando1, double operando2) // ponto flutuante onde execulta a operação de soma
{
    double resultado; // resultado da operação de somar

    resultado = operando1 + operando2;
    return resultado; // obtendo resultados das funções
}

double calculadora::subtrair(double operando1, double operando2) //  declarando a variaveis da opreação
{
    double resultado;

    resultado = operando1 - operando2;
    return resultado; // obtendo resultados das funções

}

double calculadora::multiplicar(double operando1, double operando2) //  declarando a variaveis da operação
    double resultado;

    resultado = operando1 * operando2; //execulta a operação de multiplicação
    return resultado; // obtendo resultados das funções

}

double calculadora::dividir(double operando1, double operando2)  // ponto flutuante onde execulta a operação de divição
{
    double resultado = 0;

    if(operando2 == 0) // verifica a operação 
    {
        cout << "Erro, não existe divisao por zero. " << endl;
    }
    else
    {
        resultado = operando1 / operando2;
    }

    return resultado; // finaliza a operação

}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...