Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com codigo c


Dentinho19

Pergunta

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

struct apto{
    int apartamento;
    int consumo;
    float valconsumo;
    };

void lerConsumo(struct apto *apt1, int i){
    for(i=0; i<3; i++){
    printf("Informe o numero do apartamento...%d:", i+1);
    scanf("%d", &(*apt1).apartamento);
    printf("Informe o consumo do apartamento..%d:", i+1);
    scanf("%d", &(*apt1).consumo);
    }
}

void calcularConsumo(float taxa){
    taxa = 60,73;
if (struct apto ap < 10){
       printf("Valor consumo até 10: %f", taxa);
else printf("Consumo exedente 10");
   }
}

main(){
struct apto apt;
int *apto;
apto = (int*)malloc(3*sizeof(int));
lerConsumo(&apt.apartamento, &apt.consumo);


}

na minha função calcularConsumo tenho que chamar a struct consumo para receber a taxa minima e depois mostrar a mesma na função main com seus valores ... podem me ajudar

não sei se aqui é o local de pedir ajuda se não for me desculpem meu primeiro acesso ao forum desde já obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Até podia, mas não sei como te ajudar.

Vi alguns erros:

void lerConsumo(struct apto *apt1, int i)
{
}


lerConsumo(&apt.apartamento, &apt.consumo); 
//Passas um ponteiro de variavel inteiro enquanto devias passar um ponteiro de estrutura
//Passas um ponteiro de inteiro para um inteiro.

//...

if (struct apto ap < 10)
//Aqui estás a criar uma strutura chamada ap dentro de um if e compara-la com um numero?

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...