Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formato De Janela


Guest Dansoler

Pergunta

Guest Dansoler

Olá gostaria de saber como faço para mudar o formato de um form. exemplo tem programas que usam a janela com formatos de figuras.

Não sei como fazer tal coisa, gostaria de ajudas... Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

para cliar na forma de elipse:

no evento formcreate do formulário....

procedure Tfrmtela.FormCreate(Sender: TObject);

var Hd : THandle;

begin

Hd := CreateEllipticRgn(35,40,600,600);

SetWindowRgn(Handle,Hd,True);

scaled := true;

end;

assim ele irá criar o formulário na forma de uma elipse, se quiser mudar a foma dela é só alterar os valores desta linha Hd := CreateEllipticRgn(35,40,600,600);

Darlan

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e para criar um triangulo, no mesmo evento

procedure Tfrmtela.FormCreate(Sender: TObject);

var

pontos: array [1..4] of TPoint;

begin

pontos[1].x := 220;

pontos[1].y := 30;

pontos[2].x := 30;

pontos[2].y := 220;

pontos[3].x := 410;

pontos[3].y := 220;

hd := CreatePolygonRgn(pontos,3,1);

SetWindowRgn(Handle,Hd,True);

scaled := true;

end;

Darlan....

para mudar o tamanho alterar os valores do array....

se quiser criar um octeto por exemplo, aumenta o array para 8, e passa 8 para a função, e cria os outros 5 pontos...

simples e objetivo....

Falow

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...