Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programação C - Ajuda


korpez

Pergunta

Boas pessoal,

Precisava de ajuda nas seguintes questões.

É para um trabalho da faculdade.

Muito obrigado.

1 - Escreva uma função que receba como argumento um vetor de cinco floats e que devolva a soma de todos os valores (elementos).

2 - Escreva uma função que receba como argumento um vetor de doubles e que devolva o valor que se encontra na 1ª posição do vetor (o primeiro valor).

3 - Escreva uma função que receba como argumentos dois valores inteiros e que devolva 1 se o primeiro valor for maior do que o segundo, 0 se forem ambos iguais e 2 se o segundo valor for maior do que o primeiro.

 

Quem conseguir-me ajudar agradeço bastante.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
1 hora atrás, rickayron disse:

eu também dou conta.

Então já somos 2 >_<

Isso acontece por não ler as normas dos fóruns de programação né. Pra fazer um resumem do que falo seria só se centrar na parte que diz que "não se deve entregar exercícios prontos". E também somente se ajuda naquilo que tiver duvida, ou seja, em pontos concretos do código. Mais resumido ainda é "BOTA SEU CÓDIGO AÍ PARA QUE PODAMOS LHE AJUDAR MANO". Todos os fóruns de programação costumam ter as mesmas normas, mais ainda essa sobre todas.

Editado por vangodp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado, mas já consegui fazer e peço desculpa por não ter metido o codigo.

Agora estou com duvida no seguinte codigo, não percebo porque dá erro.

#include <stdio.h>;
#include <stdlib.h>;
void main()
{
int a, b;
a = 5;
b = 7;
printf("\n %d", soma (a, b))
system("pause");
} // fecha main
char soma (int x, int y);
{
return (x + y);
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
59 minutos atrás, korpez disse:

Obrigado, mas já consegui fazer e peço desculpa por não ter metido o codigo.

Agora estou com duvida no seguinte codigo, não percebo porque dá erro.

#include <stdio.h>//aqui não tem ponto em virgula
#include <stdlib.h>//aqui não tem ponto em virgula

char soma (int x, int y);//escopo da função soma
void main()

{
int a, b;
a = 5;
b = 7;
printf("\n %d", soma (a, b))
system("pause");
} // fecha main
char soma (int x, int y)//aqui não tem ponto em virgula

{
return (x + y);
}

Respondendo apenas a parte da função, não cheguei a testar sua logica. porque você deve declarar ao menos o escopo da função soma antes do main.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, na lógica, geralmente quando soma dois números, retorna um numero e não char.

Observe o código:

char soma (int x, int y)//aqui não tem ponto em virgula

Nesse trecho você diz que o retorno dessa função é char, no entanto tenta retornar um número.

O correto para que essa função funciona seria:

#include <stdio.h>//aqui não tem ponto em virgula
#include <stdlib.h>//aqui não tem ponto em virgula

using namespace std;

int soma (int x, int y);//escopo da função soma
void main(){
	int a, b;
	a = 5;
	b = 7;
	printf("\n %d", soma (a, b))
	system("pause");
} // fecha main
int soma (int x, int y)//aqui não tem ponto em virgula
{
	return (x + y);
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...