Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Presiso de dicas para me aprimorar


xchaffer

Pergunta

Boa noite povo , então sou um garoto de 15 anos e estou muito interessado em aprender a arte da programação , eu começei ver varios tutorial de c++ e tal mais eu queria que vocês me endicasem modos de eu treinar , pois eu sei o basico mais não tem oque fazer com isso .... 

Obrigado pela atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Busque exercícios para resolver. Essa pagina é bem interessante: https://www.urionlinejudge.com.br

Nela você tem um repertório de exercícios que vão incrementando o nível gradualmente.

Primeira você precisa se registrar. Logo após se registrar você precisa configurar alguns dados mas, o mais importante é o linguagem que mais gostar, neste caso c++. Isso você pode fazer aqui: https://www.urionlinejudge.com.br/judge/pt/account


Uma vez registrado e configurada sua linguagem você deverá ir a essa tela que passará a ser a tela inicial: https://www.urionlinejudge.com.br/judge/pt/


Nessa tela você deve escolher "Problemas":
Problemas.JPG

 

Dai você entrará nessa pagina: https://www.urionlinejudge.com.br/judge/pt/categories
Categoria.JPG

Selecione uma categoria conforme a seus conhecimentos, recomendo começar pela iniciante(1) e resolver seus 188 problemas, depois passar a 2(AD-HOC), logo a 3, etc, porem não é preciso seguir uma ordem, a ideia é você resolver o máximo numero de exercícios possíveis.

Se escolher um deles(vou escolher o 1 para o exemplo) você vai cair aqui:
lista.JPG

Como você pode ver existem vários exercícios para resolver. Escolhemos o primeiro:
exercicio.JPG
Acima diz o nível que você precisa ter para resolver o problema, é um problema extremamente básico. O problema pede para você escrever um programa que que dado duas variáveis com qualquer valor você deve soma-las e atribuir o valor da soma em uma 3 variável. Então você pode ver os casos de teste, se eu somar 10+9 o resultado que terá X seria 19.

você deve prestar atenção na entrada e saída. A entrada diz que você contém 2 valores inteiros.
int a = 10;
int b = 9;

Esse será um dos casos

Dai você precisa resolver tal como o enunciado requer.
int x = a+b;

E por ultimo resolvemos a saída.
cout << x << endl;

Uma vez resolvido o problema no seu compilador você escolha a opção "Enviar" ao lado esquerdo:
enviar.JPG


você vai cair nessa tela:
enviar2.jpg

1º averigue se a linguagem é C++. Recomendo que esteja ativado c++11.
2º cole seu código aí como vemos na foto
3º quando estiver 100% seguro envie o código com um botão que aparece em verde abaixo(enviar):
4º uma vez enviado o programa dirá que seu código foi enviado corretamente dai você precisa esperar pelo "julgamento". Seu código passará pelo programa ou pessoas que julgarão seu problema e dirão se você errou ou acertou. Caso tenha errado o programa pode retornar dicas.

Agora vamos ver o que aconteceu com o programa:
1º clicamos aqui e ler toda a pagina para saber como é o processo de "julgamento", como ele funciona:
respostas.jpg

Ele aparece logo depois de enviar o código ao lado esquerdo.

2º Se já lemos o anterior agora vamos ver o que aconteceu com nosso código. Clicamos na parte superior em "Submissões" e escolhemos Todas:
submissões.jpg

 

Aparecerá isso:
retorno.jpg

Como podemos averiguar eu tive uma "Wrong answer (100%)" em vermelho, que quer dizer "Resposta errada (100%)", se fizer click aí te leva ao código. Na verdade eu errei a propósito pois eu não cumpri com o que se pede.
O erro está que a entrada deve ser feita por teclado, e eu fiz tal como:
int a = 10;
int b = 9;
Lembra? Vamos tentar novamente e agora sim vamos conseguir:

Bom... depois de ter uns 4 erros mais por ignorância minha hsueushes por fim consegui.
pfff.jpg

 

O problema eram os seguintes:
1º usei cin e esqueci de declarar as variaveis A e B.
2º depois declarei X e tentei imprimir x. Que noob sou né kkk
3º dai arrumei o anterior e ainda assim não funcionou. A saida devia ser X = 19 e eu simplesmente imprimi 19
4º Foi o já nem lembro hsuheuhse

Bom... o caso é que devemos prestar atenção na entrada e saída, se é exatamente o que se pede.
A entrada tem que ser assim:
entrada.jpg

Ou seja...
O programa primeiro deve pedir um valor e na linha de abaixo outro. Isso deve se repetir no nosso IDE. Veja como seria:
entrada cmd.jpg

Correto?

E a saída:
saída.jpg
saida cmd.jpg

O programa completo é:
io.jpg

Lembre que a entrada e a saida devem ser exatamente como na descrição:
io.jpg

 

Agora resolva os outros 200 exercícios >_<. Quando tiver duvidas pergunte aqui.

Resumindo.... a única forma de melhorar é praticando. Valeu?

entrada cmd.jpg

saida cmd.jpg

O código que usei foi:
 

#include <iostream>
using namespace std;

int main (){
    int A;
    int B;
    
    cin >> A;
    cin >> B;
    

    
    int X = A + B;
    
    cout << "X = " << X << endl;
    
    return 0;
}

Por se interessa. Agora tente subir no ranking >_<, crava lá mais uma bandeirinha brasileira.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...