Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Buscar dados em campos diferentes da mesma tabela


Hortencio

Pergunta

Ola amigos, espero que estejam todos bem. Tenho o sguinte condigo que me busca os nomes dos funcionarios na tabela 'usuarios' no camo 'nom' e ate aqui funciona perfeito. Eis o codigo:

<?php
                                include_once('php_conexion.php'); 

                                $consulta = mysql_query("SELECT nom FROM usuarios ORDER BY nom"); 
        
                                while($fila = mysql_fetch_array($consulta)){
                
                                    ?>
                              <option selected id ="<?php echo $fila['id'];?>2"><?php echo $fila['nom'] ?></option>
                              <?php }?>
                              </select>

Depois deste codigo tenho o codigo abaixo onde o campo funcionario é o que eu necessito:

<?php
         session_start();
        include_once('php_conexion.php'); 
        include_once('Class/funciones.php'); 
        include_once('Class/class_servicos.php');
        if($_SESSION['tipo_usu']=='a' or $_SESSION['tipo_usu']=='c' or $_SESSION['tipo_usu']=='u'){
        }else{
            header('location:error.php');
        }
        
        if(!empty($_POST['fechai']) or !empty($_POST['fechaf'])){
            $fechai=limpiar($_POST['fechai']);
            $fechaf=limpiar($_POST['fechaf']);
            $funcionario=limpiar($_POST['funcionario']);

        }else{
         
            $funcionario='';
            $fechai=date('Y-m-d');
            $fechaf=date('Y-m-d');
        }
?>

Depois já tenho o codigo da query que me consulta na tabela 'pagos_pedidos' no campo funcionario onde esta a informacao que quero: Eis o codigo:

<?php 
                    $neto=0;
                    if(!empty($_POST['funcionario'])){
                        if($_POST['funcionario']=='Todos'){
                            $sql=mysql_query("SELECT * FROM pagos_pedidos WHERE fecha between '$fechai' AND '$fechaf'");                            
                        }else{
                            $sql=mysql_query("SELECT * FROM pagos_pedidos WHERE funcionario='$funcionario' and fecha between '$fechai' AND '$fechaf'");
                        }
                        while($row=mysql_fetch_array($sql)){
                            
                            $neto=$neto+$row['valor'];
                            $oAlumno = new Consultar_Alumnos($row['alumno']);
                ?>
                <tr>
                    <td><?php echo $oAlumno->consultar('nombre')?></td>
                    <td><?php echo $row['fecha']; ?></td>
                    <td><?php echo $row['categoria']; ?></td>
                    <td><?php echo $row['funcionario']; ?></td>
                    <td><div align="right"><?php echo number_format($row['valor']); ?>.00</div></td>
                </tr>
                <?php } ?>

 

Amigos, ate aqui funciona perfeitamente. O meu problema é o seguinte: quero seleccionar uma categoria por exemplo CERTIFICADOS no campo categoria da mesma tabela

'pagos_pedidos' para que me mostre somente todos certificados atendidos por um determinado funcionario que vou seleccionar uma vez que são varios funcionarios que atendem diferentes categorias e ate a mesma categoria pode ser atendida por varios funcionarios. A parte do funcionario esta bem. Mas como faco para aumentar o campo categorias não sei.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá! Não sei se entendi, mas aparentemente é só acrescentar mais um AND

Ex.:
SELECT * FROM pagos_pedidos WHERE funcionario='$funcionario' AND categoria='CERTIFICADOS' and fecha between '$fechai' AND '$fechaf'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...