Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erros no código


Biohazard ♠

Pergunta

Boa noite estou a produzir um código porém ele esta com uns erros, é um código simples mas para eu que comecei agora é um pouco complicado,

import math

a = float(input('Dígite uma variavel a: '))
b = float(input('Dígite uma variavel b: '))
c = float(input('Dígite uma variavel c: '))

delta = b ** 2 - 4 * a * c

raiz1 = (- b + math.sqrt(delta)) / (2 * a )

raiz2 = (- b - math.sqrt(delta)) / (2 * a )

if delta < 0:
 print('esta equação não possui raízes reais')
     if delta == 0:
     print('a raiz desta equação é : ',raiz1)
       if delta > 0:
       if raiz1 < raiz2:
       print('as raízes da equação são: ',raiz1, 'e', raiz2)
       else:
       print(' As raízes da equação são: ',raiz2, 'e', raiz1)
 

É quase isto, acho que são vários erros, se alguém puder ajudar.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Depois de toda a linha que termina em : (Dois pontos), será seguida de uma linha que começa com 4 espaços a frente, chamamos isso de identação

if True:
    print(1) #4 espaços depois
else:
    print(0) #4 espaços depois
    

if True:#if de fora
    if 1 < 2: #if aninhado, 4 espaços depois
        print('<') #4 espaços depois
        
    else: #esse else corresponde com o if aninhado
        print('>') #4 espaços depois

else: #esse else corresponde com o if de fora
    pass #4 espaços depois

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...