Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Repeticao de menu condicionada


Junior Quadros

Pergunta

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


main(){
	float juros=0,valor=0,saldo=0,emprestimo,percentual;
	char op;
	int w=0,parcela;
			
	
	while(w==0){
		
			printf("|----------Menu----------|");
			printf("\n|                        |");
			printf("\n|                        |");
			printf("\n|Escolha a Opcao Desejada|");
			printf("\n| [A]- Informar saldo    |");
			printf("\n| [B]- Fazer emprestimo  |");
			printf("\n| [C]- Quitar divida     |");
			printf("\n|----------------------- |");
			printf("\n");
		
			scanf("%c",&op);
			
	
			if((op=='a')||(op=='A')){
				printf("\nSaldo atual:%.2f",saldo);
				printf("\n\nInsira o valor desejado:");
					scanf("%f",&valor);
						if(valor>0){
							printf("\nValor atualizado %.2f:",saldo=saldo+valor);
							
						}
						else{
							printf("\nValor inserido tem que ser > 0");
							
						}
					}
			else if((op=='b')||(op=='B')){
						printf("\nDigite o valor desejado para emprestimo:");
							scanf("%f",&emprestimo);
							if(emprestimo<=0){
									printf("\nValor invalido, emprestimo deve ser > 0. Reinicie o processo!");
							}
							else{
								printf("\n\nDigite o numero desejado de parcelas:");
									scanf("%i",&parcela);
								percentual=(float)5/100; //divisão de dois inteiros, truncado para dar um ponto flutuante p fazer percentual
								juros=(emprestimo+(emprestimo*(percentual*parcela)));
								printf("\nTotal Emprestimo: %i x %.2f$",parcela,juros);
							}
						}	
		
			w++;
			if(w==1){	
			printf("\n\nDeseja realizar outra operacao:");
			scanf("%i",&w);
			if(w==0){
				w=0;
				printf("\n%i",w);
			}
			else{
				printf("Obrigado, volte sempre!");
				w++;
				}			
			}
		}
	}
	

Fiz esse meu codigo e em questao de objetivo de cada if esta funcionando. Minha unica dor de cabeça é: Quando o usuario tiver efetuado uma operação, ele vai ser perguntado dnv se quer fazer uma, caso a resposta seja 0=Sim ele mostre o menu novamente, caso 1=não ele de somente a mensagem do print. Porem quando clico em 0, alem dele mostrar o menu, ele mostra novamente a pergunta "desejar realizar outra operação?".

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...