Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 1

ler dados da serial vb6.


vb6

Pergunta

Boa noite!

Tenho programinha que to fazendo para ler dados da serial no meu caso dados de uma balança.

 

segue abaixo o software inteiro:

Private Sub Command1_Click()
MSComm1.Output = Chr$(240) + Chr$(1) + Chr$(1) + Chr$(240)
End Sub


Private Sub Command2_Click()

    ' Usa COM2.
    MSComm1.CommPort = 2
    ' 9600 baud, no parity, 8 data, and 1 stop bit.
    MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
    ' Indica que o controle deve ler todo o conteúdo do buffer
    ' quando o input é usado.
    MSComm1.InputLen = 0
    ' Indica que os dados que chegarem estarão no formato texto
    MSComm1.InputMode = comInputModeBinary
    
    ' Gera um evento OnComm a cada byte recebido
    MSComm1.RThreshold = 1
    ' Espera o buffer de saída ter apenas 1 byte para enviá-lo
    MSComm1.SThreshold = 1
    
    ' Abre a porta.
    MSComm1.PortOpen = True
End Sub

Private Sub MSComm1_OnComm()
 Dim strsaida As Variant
    Dim tamanho, tamanho2 As Integer
    
    Select Case MSComm1.CommEvent
    ' Handle each event or error by placing
    ' code below each case statement
    
    ' Errors
    Case comEventBreak ' A Break was received.
    Case comEventCDTO ' CD (RLSD) Timeout.
    Case comEventCTSTO ' CTS Timeout.
    Case comEventDSRTO ' DSR Timeout.
    Case comEventFrame ' Framing Error
    Case comEventOverrun ' Data Lost.
    Case comEventRxOver ' Receive buffer overflow.
    Case comEventRxParity ' Parity Error.
    
    Case comEventTxFull ' Transmit buffer full.
    Case comEventDCB ' Unexpected error retrieving DCB]
    
    ' Events
    Case comEvCD ' Change in the CD line.
    Case comEvCTS ' Change in the CTS line.
    Case comEvDSR ' Change in the DSR line.
    Case comEvRing ' Change in the Ring Indicator.
    Case comEvReceive ' Received RThreshold # of chars.
    Text2.Text = MSComm1.InBufferCount
    Text2.Text = MSComm1.Input
    
    
    Case comEvEOF ' An EOF charater was found in ' the input stream
    End Select

End Sub

 

O codigo está funcionando......mas no text2.text está recebendo apenas o "?".

neste caso preciso que joga o valor chegando da balança no text2.text,alguém poderia me ajudar?

 

obrigado

 
Editado por vb6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Que massa também estou criando um sistema para pesagem.

Ainda não cheguei nessa parte de pegar os dados da balança mais em breve terei que fazer isso.

Qual balança você está usando?

Vi que você postou isso em 2017.

Você conseguiu arrumar para que funcione certinho amigo? 

Se sim como fez.

Tou perto de começar a colocar essa função no meu sistema só tou esperando conseguir uma balança 😔😔

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...